< >Новости мира


Главная » Политика » У «подкупившего» Обаму Ходорковского обругали Белый дом за отсутствие юмора

У «подкупившего» Обаму Ходорковского обругали Белый дом за отсутствие юмора

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен заявила, что Ходорковскому «абсолютно безразлична» петиция на сайте Белого дома США с требованием расследовать якобы имевший место в 2005 году подкуп американских политиков опальным российским бизнесменом. Поводом для обращения авторы петиции считают публикацию в журнале Sci/Tech Nation. В ней утверждается, что будущий президент США, а также политики Джон Маккейн и Джозеф Байден получили взятку от связанных с Ходорковским структур за лоббирование резолюции с осуждением приговора бизнесмену.


фото: Наталия Губернаторова

«Абсолютно безразлична нам эта петиция, равно как и им безразличны все наши петиции, которые мы создаем с просьбой расследовать что-либо, разобраться и так далее», — сообщила Писпанен радиостанции НСН.

После этого пресс-секретарь неожиданно обругала администрацию американского президента. Она отметила, что к подобным историям Ходорковский относится с юмором — «в отличие от м…даков, которые сидят в Белом доме».

Стоит отметить, что размещенная на сайте Белого дома петиция для рассмотрения должна набрать 100 тысяч подписей до 14 июля. Однако этому уже дважды препятствовало «таинственное» исчезновение голосов. Пользователи Сети обнаружили, что к середине июня под ней подписались 88 тысяч человек, но к 23 июня счетчик «скрутили», оставив всего 6 тысяч голосов.

Петиция о Ходоре набрала 88к подписей, а потом в Белом доме закончилась демократия и они всё удалили. Оставили 6к. pic.twitter.com/TPyUTKukfv

— Меркури⚖ (@imerkouri) 22 июня 2016 г.

Впоследствии число подписавшихся даже перешагнуло рубеж в 90 тысяч голосов, однако 7 июля под петицией осталось только 30 тысяч.

Добавим, что ситуация вокруг петиции о проверке факта политической коррупции в США практически не освещается в западных СМИ.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя