< >Новости мира
Главная » Спорт » У России есть стальной кулак

У России есть стальной кулак

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 381
Комментариев: 0

Единственный в своем роде массовый забег с препятствиями и элементами боевых действий прошел 11 и 12 июня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова (ТВВИКУ) на озере Андреевском.

Фото из архива официальной группы «Гонка Героев» «ВКонтакте».

В Тюмень проект привез Игорь Юртаев, российский актер и телеведущий, который снимался в фильмах «Кадеты», «Закрытая школа», «Сволочи». С 2015 года Игорь трудится в проекте «Гонка Героев». Проекту уже несколько лет, и организовала его Ксения Шойгу, дочь министра обороны РФ.

Участие в «Гонке Героев» приняли уже свыше 50 тысяч человек в семи городах России. В Калининграде трасса проходила по песчаному побережью Балтийского моря. В Санкт-Петербурге участникам пришлось преодолеть водный участок трассы на военных плавающих транспортерах. Во Владивостоке командование Тихоокеанского флота разрешило использовать боевой десантный корабль. Участники, преодолев 200-метровую палубу корабля, оказывались на открытом участке Тихого океана. Самая «грязная» трасса ждала смельчаков в Екатеринбурге. Более того, один из этапов гонки прошел на засекреченном объекте 32-го военного городка.

В 2016 году «Гонка Героев» объединит 15 городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Самару, Ульяновск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Севастополь.

После Тюмени вновь стартует Челябинск, а дальше последуют областные города по направлению к Камчатке.

Любители экстрима преодолевают трассу повзводно, по десять человек, и в ходе забега им приходится проявить себя, свой характер, волю, выдержку, умение взаимодействовать в команде, поскольку некоторые участки трассы в одиночку просто не преодолеть.

По словам Игоря Юртаева, большую заинтересованность в проведении «Гонки Героев» проявили представители Тюменского высшего военно-инженерного училища, руководство Центрального военного округа. Сотрудники и курсанты ТВВИКУ развернули на полигоне масштабную выставку военно-инженерной техники, оружия и спецсредств, провели показательные выступления с демонстрацией приемов рукопашного боя, боевые имитации с инженерной техникой. Оценить действия участников «Гонки Героев» приехал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

У входа в городок были развернуты палатки регистрации, шатры для душа и переодевания, камеры хранения, детский городок. Военторг бойко торговал военной фурнитурой и футболками с портретами Путина, тюменские кафе угощали всех желающих сладостями, кофе и выпечкой. Ну и, конечно, весь забег публику и болельщиков развлекали ведущий и тюменские музыканты. Зрители могли поучаствовать в конкурсах и потанцевать, пострелять из лазерной винтовки, подер­жать в руках автомат ППШ и пистолет ТТ, прицелиться из пулемета «Максим». Облачившись в спецснаряжение, желающие занимались поиском учебных мин. А также можно было отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни.

На тюменской трассе было обустроено более 30 различных препятствий: вод­ные преграды, стены, ямы с водой, окопы и рвы. Названия говорили сами за себя: «Стальные руки», «Тарзанка», «Колючка», «Антигравитация», «Прыжок в бездну». Во время преодоления трассы для участников были организованы дымовые завесы, стрельба из автоматов, пролеты боевой авиации.

Все желающие участвовать в «Гонке Героев» прошли регистрацию на сайте «Лига Героев». На первый день гонки зарегистрировались около 800 человек. Зрители могли посетить мероприятие бесплатно, а участники забега делали взнос в размере 2 тыс. руб­лей с человека.

На «Гонку Героев» в Тюмень приехали любители экстрима из городов Ямала и Югры, Омска, Екатеринбурга и даже из Благовещенска. Шесть взводов представили тюменские вузы. Участвовала в забеге и команда темно­кожих парней — курсантов ТВВИКУ. К «Гонке Героев» проявили интерес и люди с ограниченными физическими возможностями. Так, героем дня в Тюмени стал спортсмен с ограниченными возможностями здоровья Владимир Туровский.

В команды собирались друзья, родственники, коллеги по работе, сокурсники. Их объединило стремление хорошо отдохнуть, повеселиться, испытать прилив адреналина, проверить свои возможности.

— Наша команда была создана при поддержке начальника областного управления ГИБДД, — рассказал ее капитан Александр Григорьев. — Такое мероприятие пропустить нельзя. Мы постоянные участники различных спортивных состязаний. Пропагандируем здоровый образ жизни. Лично я уже восемь лет занимаюсь пауэрлифтингом, мастер спорта. Регулярно выступаю на чемпионатах разного уровня. Ребята занимаются лыжами, волейболом, бас­кетболом. Так что мы настроены на победу!

Самое удивительное, что наряду с парнями, защитниками и воинами, в забеге участвовали тюменские девчонки. И пусть во время прыжков в грязную воду с высоты четырех метров стоял визг, нашими героинями можно было только восхищаться.

Татьяна Позднякова и Екатерина Широких из команды «Живая сталь» пробежали вместе с командой все восемь километров.

— Самое трудное на трассе — это водные преграды. Я не умею плавать! — призналась Татьяна.

Ирина Созонова, сотрудник телекомпании «Тюменское время», автор и ведущая телепрограммы «Сделано в Сибири», рассказала:

— В команде у нас четыре девочки и четыре мальчика. Это продюсеры, корреспонденты, режиссеры, видеооператоры, рекламные менеджеры. Мы не рассчитываем на победу, для нас главное — участие! Хочется хорошо провести время, еще более сдружиться с коллегами, покайфовать во время забега.

— Ваши самые первые впечатления?

— Ой! Дело в том, что городские мероприятия и загородные — это разные вещи. Мы уже облазили здесь всю военную технику. И это чудесно, что мы можем погрузиться в новую для нас атмосферу. Мы классно себя ощущаем: звучит музыка, живой звук, вокруг много позитивно заряженных людей, можно пофотографироваться, ощутить атмосферу армейской жизни. Эмоции зашкаливают!

Участники гонки стартовали с интервалом две-три минуты, чтобы не создавать на трассе пробок. Общая протяженность трассы составила 8 км. Наиболее подготовленные команды прошли ее в течение часа.

На трассе можно было попить воды, а при необходимости обратиться за медицинской помощью. Что касается травматизма во время гонки, то, по признанию Игоря Юртаева, вывихи, ушибы, переломы случаются. Но в последнее время эти показатели стремятся к нулю. За безопасностью пробега следили профессиональные военные инструкторы. Что, впрочем, не исключало каких-то растяжений и царапин. На то она и «Гонка Героев»!

Во второй день забега команды участвовали в чемпионате — с более четким хронометражем и внимательными судьями. Они оценивали качество командной работы, технику и скорость преодоления препятствий. И если в первый день гонки тяжелое препятствие можно было обойти, то во второй чемпионатный день это было запрещено.

По итогам второго дня лучшей командой «Гонки Героев» стал взвод, куда вошли ребята из Тюмени, Нижневартовска, Нягани и Ханты-Мансийска: Алексей Куликов, Влади­слав Швыдкий, Владимир Дзендзюра, Владимир Ивочкин, Сергей Каськаев, Андрей Просветов, Василий Глухарев, Ильдар Давлиев, Александр Скребнев и Константин Долгих.

— Чувствуете себя героями? — спросил я одного из финалистов гонки.

— Конечно, чувствуем! Прошли такую сложную трассу!

— При необходимости дадим отпор врагу?

— Однозначно! Порвем, как Тузик грелку!

Суперфинал чемпионата «Гонки Героев» пройдет 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». Окончание четвертого сезона проекта ознаменует также концерт в СК «Олимпийский», где на виду у 18-тысячной аудитории состоится торжественная церемония награждения победителей «Гонки Героев», а для всех гостей выступят любимые музыкальные коллективы и исполнители. Команда-победительница в качестве главного приза получит 1 000 000 рублей.

Будем следить за развитием событий и болеть за тюменцев!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя