< >Новости мира
Главная » Общество » У таможенника находят 18 тонн золота третий раз за год

У таможенника находят 18 тонн золота третий раз за год

Среда, 30 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

О коррупции немысленных масштабов повествуют социальные сети и СМИ. Если им верить, то у одного из таможенников дома под полом нашли 18 тонн золота и 100 млн. долларов. А если промотать новостные ленты назад, то оказывается что у него уже это изымали. Причём, сперва изъяли в Москве, весной в Краснодаре и вот уже этой осенью в Екатеринбурге. Попытаемся разобраться в произошедшем.

Если на ситуацию взглянуть трезво и без веры в жёлтую прессу, то становится сразу понятно, что эти новости являются очень низкопробным фейком. И даже не дело в том, что такие объёмы драгметаллов даже при большом желании ни украсть, ни разместить у себя дома. Народ верит в любые приятные сказки, которые транслируются на разных ресурсах.

 

В центре внимания упитанный таможенник, чей образ сопровождается в этих публикациях. Ни видео, ни объёмы золота, ни его стоимость не выдерживает никакой критики. А люди почему-то верят. Особенно после историй со всякими полковниками, которые хранили солидные суммы денег дома. Возможно, поэтому поверили и во весь в этот бред.

Наши граждане действительно устали от воровства чиновников. и объёмы воруемого действительно колоссальные. Выдаваемые в эфир фейки как раз и рассчитаны на людей без критического мышления. А таких, к сожалению, большинство.

Только представьте. У таможенника сперва обнаружили 18 тонн золота, а он продолжает работать, меняет город, у него вновь находят 18 тонн золота. Но и это его не останавливает и он умудряется заново найти 18 тонн золота и спрятать их уже в третьем городе. Но правоохранительные органы настолько настойчивы, что готовы ездить за ним в любой город, чтобы вновь изъять новую порцию 18 тонн золота.

 

 

За распространение публикаций в таком духе можно серьёзно встрять. Ага. Грузовые поддоны под полом дома. Как Вам такое?

Для пущей краски подобрали образ таможенника с широкой костью. Так гораздо убедительней было запускать эти низкопробные фейки. И каждый раз люди верят в этот абсурд. И будут верить. Переубеждать их в этом трудно, да и незачем. Хотя на месте самого человека вполне можно было подать исковое заявление и наказать тех, кто распространяет всю эту клевету. Хотя безразличие к этой ситуации может сказать обо многом и может отослать нас к поговорке с собаками и караваном.

Очевидно, что фейки запускают либо для преследования политических целей, либо от скудоумия. Но это и не сильно важно. Аргументы по поводу того, что эти новости фейк и ерунда писались в отдельной статье. Комментарии бурлили как никогда. Удивило, что народ отказывается осознавать, что их попусту развели. Не зря говорят, что чем нелепее ложь, тем в неё лучше верят.

Были и другие комментарии. Касались они либо версий происхождения этого золота (которого не было по факту), либо сводились к коррупции в таможенных органах. Есть ли в таможне коррупция? Конечно, есть. Так как лишний раз останавливаться на том, что это фейк, желания нет, лучше перейдём к комментариям. Они веселят не хуже самих ложных новостей.

Приступим наслаждаться психиатрией. Подобранные комментарии шедевральны.

Это золото Полуботка, хранившиеся в швейцарском банке и переданное в наследство независимой Украине. При пересечении Российской границы, в 1994 году, это золото и к ней валюта, пропало на Российской таможне. Народ Украины будет вечно вам, Россиянам благодарен, по возврату, так с надеждой желаемого, золота Полуботка и к ней валюты.

Верните, 18 тон золота и 100 миллионов зелени, славного героя Полуботка, так заждавшемуся народу Украины. Было обещенно по 1 кг. золота Полуботка каждому украинцу, как только Украина станет незалежной. Народ Украины ждет золото с большой надеждой, и вот оно нашлось, на таможне России.

Связь между таможней и Полуботком пока ещё не проверялась. Но это повод задуматься. Можно было увидеть и другую версию, согласно которой всё наворованное конвертируется в золото и складируется в надёжных руках. Но встретились даже и очевидцы, заявляющие о коррупции в таможне.

 

 

Ещё поговаривают, что как-то выпадало золото из самолёта. Мы не проверяли, но это тоже может быть фейком

10 лет работал проводником на поезде Симферополь—Москва. И о коррупции на границе, и украинской и российской могу многое рассказать. Таможенники просто требовали возить контрабанду (контрабас), чтобы я им отстёгивал. Поначалу так смешно было, что те кто должен бороться, наоборот поощряют. А потом стало грустно. Там реально крутились очень большие деньги. Сейчас наверное таможенники и погранцы проклинают словосочетание «Крымнаш».

Как же вы беднинькие таможенники в Белгороде, Харькове—без нашего золотого поезда. Наверное голодаете😂

Есть и другие свидетельства людей, которые веселят не меньше. Хотя, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Когда я работал при таможне (страхование грузов и транспорта), на занюханном таможенном посту в Сибири, где ездили только челноки, то среди нас ходила поговорка, или присказка, что ЛЮБОГО таможенника можно смело садить в тюрьму без суда и следствия после того, как он 5 лет проработал в таможне.

ВСЕ таможенники в той или иной степени коррумпированы. Простой инспектор за ящик апельсинов закроет глаза на лишние 100 ящиков, инспектор покруче за 100 тыщ закроет глаза на 10 вагонов и т.д.

Так было и так будет во все времена. Есть, наверное и Верещагины , но я таких не встречал. Вот только тех, кто с наркотой связан тоже без суда и следствия стрелять нужно. Ну за в особо крупных тож. :)

 

 

Бывает, что таможенников действительно задерживают. Без этого никак. Это один из способов очищения системы

Вот ещё один котоламповый комментарий в той самой статье на эту тему.

В 95-м пришел груз на грузовой Шереметьево, как его называли Шарик, после беготни по таможенниками, еду оттуда на автобусе и слышу разговор двух таможенников. Один другому говорит «Провальная смена, штуку баксов не вытянул». Вот и рассуждай после этого о чистоте и неподкупности таможни.

——-

В таможне, как и в других правоохранительных органах присутствует коррупция. К сожалению, это стало частью нашей жизни. Но помимо реальных фактов воровства, присутствуют и гнусные вбросы. Верить в них достаточно глупо. Кто-то может подумать, что статья сделана на заказ или написана с целью обеления руководства. Но это не так.

Статья написана для того, чтобы люди стали думать своими мозгами, а не велись на любую чушь (даже если она красивая и приятная для глаз). Но ты же не из глупых людей, верно?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя