< >Новости мира


Главная » Происшествия » У замглавы управления ГУЭБиПК нашли эквивалент 8 млрд рублей

У замглавы управления ГУЭБиПК нашли эквивалент 8 млрд рублей

Воскресенье, 11 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

При обыске у замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко была изъята валюта на сумму 8 млрд рублей. Обыск проводился по делу о получении полковником взятки в 7 млн рублей.

Днем в пятницу пришло сообщение о том, что ФСБ РФ задержало врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. В вину ему вменялось злоупотребление полномочиями. А в машине у задержанного нашли крупную сумму денег — 7 млн рублей.

В отношении полковника было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении особо крупной взятки, а также по статям о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

В самом полицейском главке также прошли следственные действия, а затем оперативники нагрянули и в квартиру задержанного. И вот там то было найдено все остальное — бесчисленные пачки иностранной валюты. Подсчет этих денег завершился уже ночью 9 сентября. Всего у полковника оказалось валюты на сумму в 8 млрд рублей.

Источник в полиции, как передает РИА «Новости», говорит, что эта история не связана с делом генерала Дениса Никандрова.

Читайте также:  Самолет "Аэрофлота" более трех часов вырабатывал топливо

Следствие уже обратилось в Пресненский суд Москвы с ходатайством об аресте полковника Захарченко. Оно будет рассмотрено сегодня, в субботу 10 сентября, в 12 часов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя