< >Новости мира


Главная » Политика » У Зеленского не осознают, что Янукович остается законным президентом Украины

У Зеленского не осознают, что Янукович остается законным президентом Украины

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, однако в штабе кандидата не оценили поддержку бывшего украинского главы. 

По результатам обработки 90,25% протоколов Владимир Зеленский набрал 73,18% голосов избирателей, а действующий президент Петр Порошенко – 24,49%. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии. Уже многие политики, а также государственные деятели поздравили Зеленского с победой. Сделал это и бывший президент страны Виктор Янукович. Обращение бывшего лидера прессе направил пресс-секретарь Юрий Кирасир. В письме Янукович винит Петра Порошенко за страдания украинского народа, выбор которого 21 апреля называет мудрым. 

«Миролюбивый украинский народ расколот и радикализирован как никогда ранее. Братоубийственная война на моем родном Донбассе каждый день уносит жизни украинцев и уничтожает когда-то процветающий край. Вина за эти чудовищные страдания лежит на Петре Порошенко и его соратниках, которые все эти годы проводили политику ненависти и насилия. Избиратели уже вынесли им однозначный приговор голосованием. А история наверняка вынесет свой, более жесткий», — написал Янукович. 

В письме Янукович заметил, что сейчас перед Зеленским стоят нелегкие задачи, а именно — принести стране мир, объединить и примирить украинский народ, восстановить законность и справедливость, а также улучшить благосостояние украинцев.

Читайте также:  Казаки возмущены использованием КПРФ темных магов

«Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Украинцы доверились Вам и надеются на то, что Вы вернете нашему народу мир и процветание. Не подведите их. Я желаю Вам крепкого здоровья, благословения от Господа и успехов на Вашем высоком и ответственном посту Президента Украины», — сказано в письме Януковича.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный журналист и политолог Анатолий Вассерман, Янукович до сих на законодательном уровне является президентом страны. Что касается письма, которое он отправил Зеленскому, то Вассерман считает, что это вполне логичный шаг Януковича. 

«Я не думаю, что таким образом Янукович признал государственный переворот. Наоборот, он признал первые после государственного переворота законные выборы президента Украины, теперь ему есть, кому передать полномочия. Выборы в 2014 году проведены без надлежащих законных оснований, потому юридически ничтожны. И именно Янукович остается законным президентом до момента вступления Зеленского в должность. Поэтому заявление Януковича, с моей точки зрения, вполне законно и вполне разумно», — сказал эксперт. 

Читайте также:  Путин и шторм.

Между тем, в штабе Зеленского такой шаг Януковича не оценили. Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что в течение всей кампании команда лидера второго тура получала не нужную ему поддержку. 

«На протяжении всей кампании команда Зеленского получала так называемую поддержку от «российских пропагандистов» и бывших украинских чиновников. Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений», — заявил представитель штаба Зеленского.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя