Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Убийца годовалого сына утверждает, что спал, когда выбрасывал его

Убийца годовалого сына утверждает, что спал, когда выбрасывал его

Понедельник, 26 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Насколько чудовищное — настолько же и нелепое событие разрушило жизнь благополучной с виду семьи из подмосковного поселка Монино, что в Щелковском районе. В ночь на субботу 25-летний отец вынес на балкон спящего 1,5-годовалого сына и выбросил его с 8-го этажа.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье Беляевых (фамилия изменена). За день до ЧП у родителей заболел маленький сын . Карапуз постоянно плакал, и по словам соседей, раздражал своими воплями отца, мешая смотреть ему телевизор. Во всяком случае, Михаил Беляев сам жаловался супруге на неугомонного крикуна. А 23 декабря, когда все уже легли спать, Максим взял сына с дивана, вышел с ним на балкон и выпустил из рук. К приезду скорой малыш был еще жив, но через несколько часов скончался в хирургическом отделении местной больницы от разрыва внутренних органов.

Свой страшный поступок папаша в разговоре со следователем «оправдал» тем, что страдает лунатизмом и не помнит, что с ним произошло. По его словам, он неожиданно обнаружил себя стоящим на балконе, а очнулся от криков людей под окнами собственного дома. Правда, ни школьные, ни армейские друзья Беляева не смогли припомнить за ним таких отклонений. Однако все в один голос назвали его уравновешенным парнем, очень открытым и веселым, без вредных привычек. Пока Михаил учился в школе, он увлекался регби, после армии пошел работать водителем на большегрузном транспорте. Несколько лет назад женился, а в июле прошлого года стал счастливым отцом. Сейчас родственники убийцы, включая жену, пытаются собрать доказательства в пользу того, что он уже давно страдает сомнамбулизмом.

Читайте также:  В Якутии арестован иеромонах и экс-директор гимназии, подозреваемый в педофилии

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует президент Российского общества сомнологов Роман БУЗУНОВ:

«Лунатики сами периодически падают из окон, поэтому близкие стараются создать в их спальнях безопасную среду. Закрывают наглухо окна, запирают двери… Лунатик может даже сесть за руль, завести машину и поехать. Но, как говорится, до первого столба. Следует отметить, что во время снохождения у человека нет быстрых рефлексов, все его движения заторможены. Малейший шум может его разбудить, а после пробуждения он не вспомнит, что с ним было. На мой взгляд, в данном случае требуется комплексная психологическая экспертиза. Помимо сомнамбулизма существует много других психических состояний, при которых меняется сознание. Исключив умысел, следователи вторым пунктом обычно исключают так называемую «большую психиатрию». А может, не стоит далеко ходить и страшный поступок мужчины был спровоцирован первым в его жизни приступом шизофрении».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя