< >Новости мира


Главная » Общество » Убийца полицейского на Московской кольцевой автодороге получил 24 года

Убийца полицейского на Московской кольцевой автодороге получил 24 года

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Приговор 26-летнему уроженцу Азербайджана Немату Рашидову, который 27 мая 2015 года в лесу на МКАД зарезал младшего сержанта полиции Андрея Баннова вынес в пятницу Мосгорсуд.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в суде, хотя сразу же после задержания Рашидов стал просить прощения за убийство полицейского, вплоть до судебного приговора он утверждал, что не осознавал, что стреляет в сотрудника правоохранительных органов. Мужчина рассказал, что в столицу приехал помогать своему отцу, у которого был бизнес по продаже металла. А когда родитель неожиданно погиб в дорожной аварии, продолжил его дело. По словам мужчины, однажды в кафе он познакомился со своими земляками, которые предложили ему заняться криминальным бизнесом- похищать терминалы и банкоматы. Кстати, уже после задержания Немата множество граждан звонили в правоохранительные органы с сообщением, что стали жертвой грабежей, совершенных группой Рашидова.

А ночью 27 мая Рашидов и трое его подельников в масках и шапках похитили терминал оплаты и вывезли его на угнанной ранее «Газели». Доставив добычу в условленное место, приятели поручили Рашидову избавиться от транспортного средства. Однако к этому времени машину уже разыскивали стражи порядка, которым сообщила о похищении терминала свидительница происшествия.


фото: Наталия Губернаторова

Рашидов не реагировал на требования остановиться, создал массу аварийных ситуаций на дороге, а также демонстрировал неприличные жесты преследующем его стражам порядка. Также своей машиной он сильно повредил автомобиль стражей порядка. В итоге двое впереди сидевших полицейских оказались заблокированы. А находившийся на заднем сиденье младший сержант полиции Андрей Баннов бросился в погоню за нарушителем. Мужчина так спешил, что оставил в машине каску и дубинку (оружия у него не было, так как Баннов еще не прошел подготовку), а во время бега бросил еще и бронежилет. Чем и воспользовался негодяй. В лесу он нанес полицейскому девять ножевых ранений, от которых Баннов скончался.

Рашидов и его подельники, похитившие терминал были задержаны (их будут судить отдельно). Кстати, в терминале оказалось всего… 18 тысяч 400 рублей. Кстати, в результате поимки Рашидова проверяли на причастность к похищению терминала … владельцев «Газели». Они, проезжая по МКАДу после ЧП, увидели свою машину и заявили о своей причастности к ней. Впрочем, мужчины доказали свою невиновность и вскоре были отпущены.

Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры города Павел Емельянов, гособвинение просило для Рашидова наказание в виде пожизненного заключения.

Суд приговорил Рашидова к 24-м годам лишения свободы. Половину срока он будет отбывать в тюрьме, половину — в колонии

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя