Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Убийца ребенка в Подмосковье получил 6 лет 10 месяцев тюрьмы

Убийца ребенка в Подмосковье получил 6 лет 10 месяцев тюрьмы

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Убийцу собственной дочери Клинский городской суд приговорил к длительному сроку заключения. Мужчина забивший до смерти 2-летнюю малышку, во время следствия полностью признал свою вину и раскаялся.


фото: Наталья Мущинкина

Как ранее сообщал «МК», трагедия случилась в конце декабря прошлого года в городе Высоковск Клинского района Московской области. Приехавшая по вызову бригада врачей скорой помощи обнаружила в квартире многодетной семьи 2-летнюю девочку в бессознательном состоянии. Мать ребенка пояснила, что Соня (имя изменено) еще сутки назад упала и ударилась головой. Первоначально в семье не предали значение случившемуся. Неотложку вызвали только утром, когда увидели, что малышка лежит в рвотной массе и практически не реагирует на окружающую среду. Врачи увезли малышку в больницу, однако спасти ее не удалось. Девочка через два дня умерла в реанимации.

Следователи не поверили объяснению нерадивой мамаши. Из опросов соседей стало ясно, что семья неблагополучная, родители имеют на воспитании четверых малолетних детей и практически не выходят из запоя. В смерти Сони правоохранители заподозрили отца ребенка — 30-летнего Михаила Пришмантаса.

Читайте также:  В Барнауле пьяный мужчина с автоматом расстрелял прохожих, ранены трое

— На следствии мужчина рассказал, что жена ушла по делам, а ему наказала покормить Соню. Девочка не хотела кушать, капризничала и этим разозлила папу, так как он в это время пил водку. Пришмантас ударил девочку кулаком в голову. От удара Соня перевернулась через себя, стукнулась головой о спинку детской кровати , рухнула на пол и потеряла сознание, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам Клинского следственного отдела ГСУ СК России по Московской области Иван Самойленко.

После этого мужчина отхлестал ребенка по щекам, увидел что малышка очнулась и уложил ее обратно в кровать. Сам же, без зазрения совести, спокойно продолжил выпивать. Жене он сказал, что дочурка хорошо поела и спит. Во время расследования уголовного дела следователь выносил ходатайство в органы опеки о лишении родительских прав матери погибшего ребенка. Но получил ответ, что для этого нет законных оснований, так как женщина официально трудоустроена.

Несмотря на то, что на процессе мужчина стал отрицать свою вину, судья признала виновным Михаила Пришмантаса. Она приняла во внимание, что на иждивении злоумышленника находится четверо малолетних детей, (жена за время следствия родила мальчика) и осудила его на 6 лет и 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание убийца будет в колонии строгого режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя