Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Убийце журналиста Дмитрия Циликина в Петербурге дали 8,5 лет колонии

Убийце журналиста Дмитрия Циликина в Петербурге дали 8,5 лет колонии

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Около года шло разбирательство по делу убийства Дмитрия Циликина, известного петербургского журналиста, которого 27 марта 2016 года заколол в его собственной квартире Сергей Косырев, студент одного из петербургских вузов.


фото: Анастасия Семенович

Все заседания шли в закрытом режиме, так как на них разглашались подробности интимной жизни потерпевшего и самого Косырева. Студента обвиняли в убийстве и последующей краже из квартиры жертвы телефона, ноутбука и ряда материальных ценностей на сумму 43 тыс. 500 рублей. По версии следствия, молодой человек познакомился с журналистом в социальной сети, после чего 27 марта пришел к нему в гости. Между 54-летним журналистом и его гостем вспыхнула ссора, и Косырев нанес жертве более 30 ран. Тело Циликина обнаружили только 1 апреля, когда его хватились коллеги и родные.

Как рассказал «МК» адвокат студента Иосиф Габуния, его подзащитный полностью признал вину по 105 статье УК РФ (убийство), а по 158 статье (кража) сознался лишь частично, признав, что забрал ноутбук журналиста, но отказавшись сознаваться в краже телефона. После убийства многие говорили, что, будь у Дмитрия телефон, он мог бы вызвать «скорую», но он с тяжелыми ранами оказался без средств связи. О мотивах убийства – было ли это состояние аффекта или продуманный, идейный поступок, адвокат говорить отказался.

Читайте также:  В День знаний за парты сядут 30 миллионов российских школьников

Габуния просил суд назначить минимальный срок за убийство – 6 лет лишения свободы (ведь Косырев ранее не был судим), судья назначила 8 лет колонии строгого режима за убийство и еще 2 года за кражу, отметив, что в сумме назначает 8 лет 6 месяцев, с учетом того времени, что студент провел под стражей во время следствия и разбирательств.

Между тем его подзащитный в суде держался довольно бодро, не выглядел понурым или измученным долгим заключением. На вопросы судьи, понятен ли ему приговор, Косырев звонко, не обращая внимания на толпу журналистов, отчеканил «Да, ваша честь».

Адвокат намерен обжаловать приговор, так как считает меру наказания слишком суровой. «Дали слишком много, приговор несправедливый», — сказал Габуния. Между тем журналистское сообщество Петербурга, особенно музыкальные и театральные критики, продолжают вспоминать Дмитрия Циликина как талантливого автора, общавшегося с Валерием Гергиевым и Львом Додиным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя