Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Убийце организатора выставок Никаса Сафронова дали 19 лет

Убийце организатора выставок Никаса Сафронова дали 19 лет

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 289
Комментариев: 0

Деловой партнер, отправивший на тот свет организатора выставки и шоу динозавров в Центральном детском магазине 34-летнего Илью Базарсада, получил по заслугам в Мосгорсуде. Мужчина нанял своих знакомых, чтобы ликвидировать компаньона и встать у руля выгодного бизнеса.


фото: pixabay.com

Как уже писал «МК», Базарсад пропал без вести в ночь на 5 ноября 2015 года. Проживающие в Санкт-Петербурге его мать и сестра приехали в Москву, чтобы написать заявление об исчезновении родственника в правоохранительные органы.

Илья Базарсад был успешным предпринимателем — помимо шоу динозавров он организовывал выставки для известных и подающих надежды художников. Он был директором украинского проекта известного российского живописца Никаса Сафронова, участвовал в создании его Фонда в Украине, который был ориентирован на проведение конкурсов среди молодых украинских художников. Кстати, и 4 ноября Илья как раз вернулся домой из заграничной поездки по развитию своего бизнеса, позвонил родным, а затем перестал отвечать на звонки.

Женщины смогли получить видеозапись с подъездной камеры дома на улице 1905 года, где проживал Илья вместе со своим компаньоном — 39-летнем Алексеем Бахтиным. Камера зафиксировала, как вслед за Базарсадом в подъезд прошли трое незнакомцев, которые скрывали лица с помощью шарфов и надвинутых на лоб шапок. А через некоторое время мужчины вышли из подъезда с какой-то ношей. После этого партнер мужчины Бахтин вынес из дома пакет с вещами, а затем вернулся в квартиру.

Читайте также:  Всех в брак!

Еще через некоторое время в полицию поступил звонок от прохожего из Филевского парка. Там нашли мертвого мужчину, в котором родные опознали Илью Базарсада. Прибывшие эксперты установили, что несчастного уже после смерти везли в машине. Стражи порядка на одной из видеокамер увидели номер автомобиля, на котором преступники увозили от дома убитого Базарсада. И вскоре преступников повязали.

Задержанные — 25-летний прокладчик кабеля Николай Овчинников, 24-летний строитель Берс Чаниев и 24-летний Олег Ожиганов заявили, что их наняли за 600 тысяч рублей для похищения Базарсада, которое было нужно его компаньону Бахтину. Базарсад и Бахтин знали друг друга с 2006 года. Организовав в 2014 году шоу динозавров, Илья стал успешно гастролировать с ним по разным городам. Приехав в Москву, автор шоу решил взять москвича Бахтина в партнеры, чтобы было проще решать юридические вопросы. Но владельцем бизнеса Бахтин так и не стал. Мужчина завидовал и решил устранить партнера, заказав его похищение. Он сам открыл дверь наемникам, а затем наблюдал, как Илья борется с нападавшими. Стараясь привлечь внимание соседей, жертва заговора изо всех сил кричала и стучала ногами по полу. Тогда негодяи стали его душить…

Читайте также:  На торги выставлен крупнейший красный бриллиант

На суде Бахтин заявил, что Базарсад был его другом и он не имеет отношения к трагическим событиям. А вот Ожиганов устроил настоящий спектакль — он слезно просил прощения у матери Ильи, но делал это только когда его слышали присяжные.

Как сообщила «МК» гособвинитель прокуратуры Москвы Екатерина Розанова, суд приговорил Овчинникова, который непосредственно убил Базарсада, к 19 годам лишения свободы, Бахтина к 8,5 года, Чаниев и Ожиганов получили по 5,5 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск матери погибшего о взыскании с Овчинникова морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя