< >Новости мира
Главная » Политика » Убийство оперного певца снайпером в Донбассе чревато внутриукраинским кризисом

Убийство оперного певца снайпером в Донбассе чревато внутриукраинским кризисом

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Сегодня украинский журналист сообщил: в Донбассе погиб оперный певец Василий Слипак, приехавший из Франции воевать на стороне запрещенного в России экстремистского «Правого сектора». Его, как утверждают, якобы убил снайпер. Тем не менее официальной информации о смерти Слипака у пресс-офицеров АТО нет — поскольку «Правый сектор» в Донбассе находится на птичьих правах.


фото: ru.wikipedia.org

На фото: Василий Слипак

«Правосеки» в зоне АТО вроде как и воюют и гибнут, но в общие сводки потерь, как правило, не попадают.

Гибель Василия Слипака — не столь уж частный случай, как может показаться. Она может привести к очередному украинскому внутриполитическому кризису.

Почва уже подготовлена: украинцы заявляют, что 11 июня тяжелая артиллерия ДНР накрыла их позиции на шахте Бутовка, снаряд попал в копер шахты и завалил бойцов «Правого сектора», которые там скрывались от обстрела. Но в сводках потерь ВСУ по итогам суток «правосеков» не было. Ситуацию с гибелью этих солдат никто не комментировал, МО Украины объявило о создании комиссии, которая должна была выяснить, что там делали эти люди с оружием.

(Кстати, сегодня в оперативном командовании ДНР обстановку в непризнанной республике назвали «критической»: сообщается, что за истекшие сутки украинцы совершили 830 обстрелов).

Теперь погиб неофициальный боец с известным именем, но и его тоже нет в сводках.

Бойцов-добровольцев, которые не числятся ни в одном официальном подразделении, очень удобно использовать. Они могут уйти в разведку, в атаку, но при этом за их гибель никого не накажут и, главное, они как бы не нарушают Минских соглашений. Ведь их там нет? «Там» — это в Авдеевке, Песках и Светлодарской дуге. Бойцов «Правого сектора» не много на войне, но они сконцентрированы в самых горячих точках.

Вся война на Донбассе сейчас идет по ночам и в серых зонах. Это время суток и места, не доступные для отслеживания мониторинговыми группами ОБСЕ.

Василий Слипак, как утверждают «правосеки», получил пулю снайпера в 6 утра 29 июня. Будто бы было еще двое раненых. Но эту информацию сложно проверить.

Певец участвовал в акциях Евромайдана в Париже, а с началом войны вернулся на Украину начал как волонтер возить помощь на передовую. Под Донецком в селе Водяное он и познакомился с бойцами из 7 батальона «Правого сектора».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя