Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Убийство Ровшана Ленкоранского в Стамбуле связано с арестами в Москве

Убийство Ровшана Ленкоранского в Стамбуле связано с арестами в Москве

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Одного из самых влиятельных «криминальных авторитетов» Ровшана Ленкоранского, которого подозревали в причастности к громкому убийству в 2013 году патриарха российской мафии Аслана Усояна (Деда Хасана), «похоронили» в четверг средства массовой информации. По данным иностранных журналистов, Ровшан Джаниев был убит в Турции.

Фото — primecrime.ru

В ночь с 17 на 18 августа на бульваре Барбадос Стамбула прогремели автоматные очереди. Неизвестные люди в масках палили по джипу «Рендж Ровер» с азербайджанским номером 90 ND 011. Машину буквально «прошили» со всех сторон. Сильнее всего пострадала правая, пассажирская, и лобовое стекло. Позднее на месте проишествия найдут автомат, два пистолета и гильзы. Турецкие полицейские сразу заявили, что ранены находившиеся в джипе азербайджанский бизнесмен Ровшан Алиев (пуля попала ему в глаз) и его водитель. Примерно через час шофёр скончался. А вскоре заговорили и о смерти бизнесмена, а также о том, что это не кто иной как известный «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ленкоранский). О том, что это действительно он и что авторитет скончался, заявил не только депутат Азербайджана Фазаир Агамалы, но и друзья Ровшана.

Читайте также:  Улюкаев в показаниях следствию обвинил Сечина в лжесвидетельствовании

Однако в России представители криминального мира напоминают, что Ровшан уже не раз «умирал и воскресал», и считают, что этот случай — не исключение. По их мнению, Ровшан выжил в перестрелке и сам запустил слухи о своей гибели, чтобы в очередной раз выйти сухим из серьёзной разборки.

Меж тем правоохранители связывают инцидент не с местью за убийство Деда Хасана, а с конфликтом между «ворами в законе» после ареста криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйков), а также руководства СКР, которое, по некоторым данным, его «прикрывало».

— В пользу версии об убийстве говорит и тот факт, что в Турцию срочно вылетел родной брат Джаниева, — комментирует «МК» ситуацию источник в спецслужбах. — Но Ровшан — старый лис, он такие трюки уже проделывал. Инсценировал свою смерть, а сам уезжал в ОАЭ или Испанию, исчезнув на несколько лет из поля зрения как «братвы», так и нас. С другой стороны, он не вечный. А последние аресты всколыхнули криминальный мир, так что с Ровшаном могли поквитаться за все грехи. Зачем? Чтобы он не претендовал на место тех, кто пока в «Лефортово».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя