Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Убивающий журналистов сайт «Миротворец» вернулся в строй

Убивающий журналистов сайт «Миротворец» вернулся в строй

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

В четверг свою работу возобновил украинский сайт «Миротворец», который 11 мая опубликовал личную информацию всех журналистов, аккредитованных в ДНР за все время существования самопровозглашенной республики (свыше 4 тысяч человек).


фото: youtube.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков, раскритиковавший закрытие «Миротворца»

На второй день после этого портал был вынужден закрыться по давлением украинских представителей СМИ и международного сообщества, в том числе ОБСЕ и Евросоюза. Все они утверждали, что раскрытие такой информации поставило жизнь журналистов, в том числе независимых и объективных, в серьезную опасность.

Повторному открытию ресурса очевидно способствовала непреклонная позиция главы МВД Украины Арсена Авакова, который заявил, что, во-первых, фигуранты списков сами виноваты, а во-вторых, вместо «Миротворца» могут быть основаны другие такие же проекты. Кроме того замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука прямо заявил, что вместе со своими единомышленниками добьется открытия портала во что бы то ни стало. В результате 19 мая редакция скандального сайта поблагодарила за поддержку «всех настоящих патриотов», благодаря которой они решили вернуться к работе.

Читайте также:  На Плесецке прошли вторые испытания тяжелой баллистической ракеты "Сармат"

Между тем, поклонники ресурса, большая часть из которых принадлежала к запрещенному в России «Правому сектору», на радостях ворвались в здание Мининформ Украины, где стали требовать увольнения зама главы ведомства Татьяны Поповой, которая ранее присоединилась к критике «Миротворца». Ее непосредственный начальник Юрий Стець 16 мая открыто раскритиковал свою подчиненную за «оскорбление настоящих патриотов», и, видимо, это придало экстремистам уверенности в своих действиях. Но Попова сказала, что не будет уходить в отставку, и правосеки были вынуждены разойтись.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя