< >Новости мира


Главная » Происшествия » Убивший грабителя в Рио «российский вице-консул» оказался бразильским мастером джиу-джитсу

Убивший грабителя в Рио «российский вице-консул» оказался бразильским мастером джиу-джитсу

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 237
Комментариев: 0

Российские дипломаты опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что сотрудник дипмиссии смог дать отпор вооруженным грабителям и даже застрелить одного из них в столице Олимпиады-2016. Генконсул РФ в Рио-де-Жанейро заявил, что с бандитами справился местный житель.


фото: pixabay.com

«Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям», — заявил агентству ТАСС.

Военная полиция Рио-де-Жанейро сообщила российским дипломатам, что накануне около 20:50 мск бразилец Сериас Брага действительно подвергся нападению возле ресторана Outback и смог оказать сопротивление.

Ранее бразильское издание Globo передало, что вице-консул России застрял в пробке вместе с женой и дочерью. Во время нахождения в заторе его автомобиль атаковали двое вооруженных велосипедистов: один из них разбил стекло в машине и наставил пистолет на людей в салоне.

Однако дипломат, применив навыки борьбы джиу-джитсу, якобы выхватил пистолет из его рук и застрелил бандита. После этого его сообщник сбежал.

Зачем бразилец представился сотрудником российского посольства — непонятно. Токмаков особо подчеркнул, что ни один российских дипломатов не был замешан в этом ЧП.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя