< >Новости мира


Главная » Политика » «Убьют, как Немцова»: сбежавший из Чечни Джалалдинов вышел на связь

«Убьют, как Немцова»: сбежавший из Чечни Джалалдинов вышел на связь

Четверг, 10 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Пропавший житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, ранее жаловавшийся на коррупцию в республике, а после вынужденный извиняться перед ее главой Рамзнаом Кадыровым, вышел на связь.


фото: instagram.com

Рамазан Джалалдинов

Как сообщила «Новой газете» правозащитница Светлана Ганнушкина, в настоящий момент он находится в безопасности вне пределов республики.

По ее словам, Джалалдинову удалось выйти из оцепленного полицией села, после чего по горному перевалу Чентык пересечь границу Чечни и Дагестана. Напомним, что в Дагестане Джалалдинов уже скрывался после своего первого видеообращения, однако тогда приближенными Кадырова была предпринята попытка выкрасть мужчину из Махачкалы, когда он выходил с молитвы в мечети.

Ганнушкина пояснила, что нынешнее бегство Джалалдинова было связано с угрозами, поступившими его семье. Так, по словам мужчины, 2 ноября первый замглавы МВД республики Апти Алаудинов заявил его специально привезенной в Грозный жене, что если ее супруг не перестанет говорить о проблемах Кенхи, то его «постигнет та же участь, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова».

Читайте также:  США – известные кидальщики: на очереди курды

В итоге в настоящий момент Джалалдинов просит не искать его, так как он он «жив и здоров».

Добавим, что три недели назад правозащитники, пытавшиеся попасть в Кенхи, были остановлены на подступах к нему местными силовиками, запретившими проезд. Они мотивировали это опасностью горной дороги. Оцепление Кенхи появилось еще во времена первого бегства Джалалдинова: тогда республиканские власти пытались узнать у его односельчан, где он находится.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя