Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Участница шествия 1 мая в Петербурге арестована на 7 суток

Участница шествия 1 мая в Петербурге арестована на 7 суток

Четверг, 3 Май, 2018 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / После шествия 1 мая за демонстрацию флага Украины и пререкания с полицией была арестована на 7 суток и оштрафована на 12 тысяч рублей жительница Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский сообщил, что в ночь на 3 мая Петроградский суд признал Марию Кожеватову виновной в нарушении правил демонстрации, а также в неповиновении полицейским. Вердикт суда подчеркивает, что участница первомайского шествия Мария Кожеватова держала в руках флаг Украины, который не был в списке согласованных полотен. За нарушение правил Кожеватова получила наказание штрафом в 12 тысяч рублей, а за пререкания с полицией арестована на одну неделю.

Накануне Петроградский суд также оштрафовал активиста Вадима Чарушева на 11 тысяч рублей за пронос флага Великобритании. За демонстрацию иностранной символики во время проведения шествий 1 мая в Санкт-Петербурге были задержаны 10 человек, а также за пронос радужных флагов – три человека. На шествии прошлась девушка с портретом президента РФ Владимира Путина.

По данным Смольного, на первомайской демонстрации приняли участие до 60 тысяч человек. В этот же день к традиционным для 1 мая колоннам присоединились также люди, выражающие несогласие по разным направлениям, например, против олигархов, за отказ от питания мясом животных. Также в Петербурге прошли митинги за свободный интернет и защиту Telegram. На Марсовом поле со сцены выступил депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он выступил в защиту Исаакиевского Собора и Удельного парка. Выступили и участники Марша в защиту Петербурга: политики Марина Шишкина, Андрей Пивоваров и другие.
На Большой Морской нацболы скандировали: «Нация, Родина, социализм», «Россия без олигархов, нам нужна другая Россия», «Слава героям Донбасса».
фото: Росбалт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя