< >Новости мира


Главная » Политика » Участника избиения россиянина у посольства РФ в Киеве отпустила полиция

Участника избиения россиянина у посольства РФ в Киеве отпустила полиция

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Украинские радикалы в день выборов депутатов Госдумы РФ заблокировали посольство России в Киеве, где был открыт избирательный участок для лиц с российским гражданством. Россиянина избили у входа в посольство, задержанного было за драку Михаила Ковальчука, возглавляющего «Национал-патриотическое движение Украины», отпустили обратно на свободу.


фото: youtube.com

В Киеве здание посольства РФ было атаковано еще в субботу вечером. После обстрела здания из «хлопушек», здание взяла под охрану полиция. Но это не помогло.

С самого утра посольство взяли в осаду члены Всеукраинского объединения «Свобода», ведомые экс-депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко. Свои действия националисты пояснили необходимостью «проконтролировать исполнение решения государственного руководства относительно недопущения голосования в российский парламент на территории Украины». В переводе на бытовой русский это означало блокирование входа в посольство. Для блокирования прохода даже использовали собаку, с помощью которой пытались отгонять россиян, желающих проголосовать. После того, как один из потенциальных избирателей был избит «свободовцем», полиция решила действовать более жестко.

Нацгвардейцы, завидя хотя бы одного избирателя-россиянина, тут же «прорубали коридор» для прохода. Некоторых радикалов приходилось укладывать лицом на асфальт, фиксировать наручниками и препровождать в спецавтомобили.

Читайте также:  Уфимские студенты жалуются на принуждение к участию в выборах

Голосованию россиян препятствовали и в Одессе — только вместо «свободовцев» наибольшую прыть проявляли члены запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор». Местные полицейские за хулиганство и неповиновение представителям власти задержали и увезли в околоток четверых активистов «ПС». Вскоре компании им составил лидер областной организации партии Сергей Стерненко, пытавшийся вызволить своих подчиненных. Для этого он пытался остановить полицейский спецавтомобиль. Стерненко в соцсети назвал свои действия «перфомансом».

Смотрите видео по теме «Драка у посольства РФ в Киеве: избит россиянин, задержан депутат»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя