< >Новости мира


Главная » Общество » Учения «Бастион» пройдут в Ленинградской области

Учения «Бастион» пройдут в Ленинградской области

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

16-й поток курсов «Бастион», которые проводит Союз журналистов Москвы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, начнется 25 сентября и продлится до 2 октября. Спецподготовка журналистов для работы в экстремальных условиях на этот раз пройдет в 138-й гвардейской Красносельской ордена Ленина Краснознаменной отдельной, мотострелковой бригаде, что дислоцируется в поселке Каменка в Ленинградской области. В учениях примут участие все российские силовые ведомства — Минобороны, ФСБ, НАК. МВД, МЧС, МИД. С этого года в мероприятии участвуют и представители Федеральной службы войск национальной гвардии.


фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Союзе журналистов Москвы, в этом году ежегодную спецподготовку для работы в экстремальных условиях было решено провести дважды. Но интерес к учебе оказался настолько велик, что и в два потока не удалось принять всех желающих. Так, на 16-й поток, который организован преимущественно для представителей СМИ и работников информструктур органов власти Северо-Западного федерального округа, приедут и журналисты из Москвы и других регионов. Также интерес к учёбе проявили СМИ Республики Казахстан. Так что, нынешние курсы станут международными.

Читайте также:  Священника отстранили от службы за грубое обращение с ребенком во время крещения (видео)

Учеба обещает быть интересной. Обширную программу наряду с Министерством обороны РФ, ФСБ и НАК подготовили МВД России и его Главное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западный региональный центр МЧС России и ГУ МЧС по Ленинградской области. Впервые в курсах принимает участие Международный Красный Крест (Региональная делегация в РФ, Беларуси и Молдове).

Специально для слушателей курса на полигоне смоделируют всевозможные кризисные ситуации, максимально приближенные к реальной боевой обстановке. В ходе занятий с журналистами обсудят особенности их работы в условиях боевых действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и других ЧС.

В преподавательский корпус вошли участники боевых действий в разных регионах мира, специалисты, обладающие высоким методическим мастерством, а также журналисты с опытом работы в зонах вооруженных конфликтов.

— Позади 15 потоков курсов,- говорит первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.- Нам есть, что сказать и чем гордиться. Учеба прошла во всех федеральных округах. 665 человек прошли через «Бастион». И приятно отметить, что наши выпускники, освещающие события, происходящие в зонах вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, и кризисных ситуаций, в том числе, за пределами Российской Федерации сохранили свою жизнь и здоровье. Мы считаем, что нельзя отправлять в зоны повышенного риска людей, не прошедших предварительную подготовку. Ибо в этом гарантия безопасности нашего главного фонда – человека.

Читайте также:  Израиль получил последнее предупреждение от Путина

138-я гвардейская Красносельская ордена Ленина Краснознаменная отдельная, мотострелковая бригада — это старейшее соединение, созданное в 1934 году. Оно имеет богатую историю. В годы Великой Отечественной войны воины бригады участвовали в 18 наступательных операциях, освободили 700 городов и других населенных пунктов, прошли с боями 1640 километров. 18 военнослужащих стали Героями Советского Союза, более 20 тысяч награждены орденами и медалями, среди них 4 полных кавалера ордена Славы. В послевоенные годы воины соединения во время Карибского кризиса направлялись на Кубу, воевали в Афганистане, выполняли миротворческую миссию в Приднестровье, Боснии и Герцеговине, в Южной Осетии и Чечне. За ратный подвиг 1790 человек награждены орденами и медалями, четверо удостоены звания Героя Российской Федерации. Нынешнее поколение воинов достойно продолжает славные традиции. Они с особым вниманием отнеслись к организации учёбы для журналистов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя