Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Учения НАТО – это пиар у границ России, а зачем там нужна Армения, догадаться нетрудно..

Учения НАТО – это пиар у границ России, а зачем там нужна Армения, догадаться нетрудно..

Четверг, 10 Август, 2017 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Участие Армении в учениях НАТО «Достойный партнер», которые проходят сейчас в Грузии вызывают, мягко говоря, недоумение. Что президент Армении Серж Саргсян хочет всем этим сказать?

Свое мнение в интервью «Москва-Баку» высказывает военный эксперт Александр Жилин.

Александр Жилин Фото: 1tv.ru

— Александр Иванович, как следует расценивать тот факт, что Армения, союзник России, член ОДКБ, принимает участие в учениях НАТО у наших границ?

— Политическая ситуация в Армении сегодня очень похожа на поздние времена Януковича, который метался, пытаясь примкнуть то к одним, то к другим. Президент Армении иногда ведет себя поразительно точно так же, как Янукович. Можно принимать участие в учениях России, можно принимать участие в маневрах НАТО, можно говорить «я веду независимую политику», но это возможно лишь в том случае, если у тебя есть позиция, а не имитация позиции.

Имитация позиции по отношению к Кремлю, по отношению к Евросоюзу, по отношению к США. Если нет позиции, а присутствует всего лишь ее имитация, то все это напоминает поиски выгоды. Все это обычно очень плохо заканчивается.

Читайте также:  Руслана: "Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают"

Я бы очень порекомендовал президенту Сержу Саргсяну встретиться с Януковичем. Он мог бы рассказать ему много интересного, у него было время подумать.

Когда президент любой страны загоняет себя в такую ситуацию, когда речь идет о цене гарантий личной безопасности, то цена в подобных случаях всегда одна, и платит ее страна, которую этот президент возглавляет. Ей придется поступиться суверенитетом.

— Может быть, эти учения «Достойный партнер» носят где-то даже демонстративный характер?

—  Все последние учения носят такой характер. И в Восточной Европе, и в Эстонии. Когда Эстонию приглашают поучаствовать, мне даже не смешно. Потому что это не что иное, как колонизация – за все нужно расплачиваться, и если нет возможностей заплатить за учения, придется заплатить иначе. Очевидно же, что ни грузинская армия, ни эстонская не являются армиями великих военных держав. Поэтому в данном случае, как и в случае с Эстонией или Арменией, интересует территория, на которой можно разместить под видом ПРО какие-либо ударные комплексы, использовать аэродромы. Иначе это называется — колонизация! Тебя даже не спрашивают, хочешь ты, или нет.

Читайте также:  "Слон" унизительной бедности: если МРОТ не сдается

Оторвать Армению от России, конечно, стратегически важно. Там, как и в свое время на Украине, уже долгое время пытаются сформировать антироссийски настроенную «массу», которая, я так думаю, будет действовать очень жестко по отношению к России.

Если это произойдет, надеюсь что нет, то я прогнозирую, что англо-саксы и США нагорно-карабахский конфликт разыграют на «раз-два», и будут гибнуть пацаны – азербайджанцы и армяне. Во имя такой большой игры. Посмотрите на Донбасс: неужели вы думаете, что американцы не могли бы расправиться с ДНР и ЛНР? Но им это не нужно. Нужен конфликт. В Нагорном Карабахе англо-саксам не нужен мир, их устраивает «ни мира, ни войны», чтобы в любой момент, если со стороны Армении, или Азербайджана с их точки зрения что-то пойдет не так, это можно было бы взорвать.

— Вы считаете, что сближение с Североатлантическим Альянсом одними только учениями не ограничится?

— Я считаю, что Россия, идя на поводу у Лукашенко, а в свое время у Януковича, закрывая глаза на непозволительные высказывания, а затем тут же оказывая помощь, позволила думать, что так действовать можно.

Читайте также:  Клинтон обвинила Путина в "личной вендетте" из-за политики супруга

Россия для Армении сегодня столько сделала – как ни одна другая страна. Нужно же быть благодарными! Все это уже было на Украине. И в результате в Киеве пришла власть, которая в школах, насильственно собирает деньги с нищего народа на АТО, устраивает обструкцию тем, кто не сдает, и форму солдаты и офицеры покупают за свой счет…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя