Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Учения США и Южной Кореи вызвали ядерные угрозы КНДР

Учения США и Южной Кореи вызвали ядерные угрозы КНДР

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

КНДР пригрозила США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом в ответ на военную активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Северной Кореи. «Все американские военные базы в Тихоокеанском регионе, включая остров Гуам, не избегут уничтожения перед всесторонней и реальной атакой нашей армии», – говорится в заявлении ведомства.


фото: flickr.com

Причиной очередной напряженности между КНДР и Соединенными Штатами стали совместные ежегодные учения Вашингтона и Сеула под названием Ulchi Freedom, в рамках которых теперь две страны отрабатывают совместную реакцию на вторжение со стороны Пхеньяна. В двухнедельных тренировках, по сообщениям Agence France-Presse, задействованы 50 тыс. южнокорейских и 25 тыс. американских военных. США и Южная Корея настаивают, что учения носят исключительно мирный характер, однако КНДР рассматривает эти действия как провокацию.

«Наша армия и наш народ не будут сидеть сложа руки перед усиливающейся ядерной угрозой и шантажом со стороны США и начнут еще острее оттачивать справедливый ядерный меч для защиты суверенитета и безопасности, – говорится в заявлении МИД КНДР. – Мы устраним опасность ядерной войны, исходящую от США, опираясь на сдерживающую мощь ядерной силы, и отстоим безопасность в регионе и в мире».

Читайте также:  СССР — трудовое рабство и гнилая капуста.

Генштаб Корейской народной армии сообщает, что его пограничные подразделения «полностью готовы к нанесению упреждающего ответного удара по всем группам противника».

«Это традиционная реакция Севера на то, что они считают подготовкой к агрессии, – кореевед, директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая. – У них есть определенная инерция. Если они озвучивали такие угрозы ранее и теперь они снизят градус, то все интерпретируют это как проявление слабости, поэтому они вынуждены этот уровень напряженности поддерживать. Конечно, никаких причин для того, чтобы КНДР в упреждающем порядке нанесла и тем более использовала ядерное оружие, которое у нее находится в экспериментальной стадии, я не вижу, за исключением сценария, когда Север решит, что против него начинается агрессия. Такая вероятность существует, если американские войска перейдут «красную черту»: например, если по ошибке самолет заблудится и залетит в северокорейское воздушное пространство. Это измеряется секундами. В этом случае они могут пойти на контрмеры, но не на ядерные удары, а просто на артиллерийское противодействие».

Читайте также:  КНДР выпустит больше ракет после слов Трампа

На фоне растущих угроз Севера Япония, Китай и Южная Корея собираются провести трехсторонние переговоры в Токио. КНР, которую можно назвать основным северокорейским союзником, выражает несогласие с Ulchi Freedom: по мнению Пекина, учения заставят Пхеньян вести себя «более агрессивно» в непростой для него период. Напомним, что ядерные испытания в январе этого года усилили международную изоляцию КНДР и навлекли неодобрение даже ее партнеров – таких, как Китай и Россия.

Южнокорейская сторона также сообщает о повальном бегстве северокорейских граждан на Юг. По словам президента Южной Кореи Пак Кын Хе, это сигнал, что Северная Корея переживает политические потрясения, которые могут толкнуть Север к военной агрессии. «Становится все более вероятным, что Северная Корея решится на различные нападения и провокации, чтобы остановить внутренние волнения и предотвратить дальнейшее обострение дезертирства», – заявила она на заседании Совета национальной безопасности Южной Кореи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя