< >Новости мира


Главная » Здоровье » Учёные: Игра на африканском барабане полезна для здоровья

Учёные: Игра на африканском барабане полезна для здоровья

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Жителям городов зачастую требуются различные способы отдыха, которые могут возместить им отсутствие природы. В последнее время один из них набирает очень большую популярность — игра на джембе, африканском барабане.

И это достаточно легко объяснимо. Такой досуг помогает избавиться от волнений и стресса. Игра на музыкальном инструменте в принципе оказывает положительный эффект на тело и на разум. Джембе же является гораздо более простым инструментом, чем гитара или гармошка, поэтому человек может просто расслабиться и отбивать на нём именно тот ритм, который ему хочется.

Игра на джембе также полезна для тех, кто восстанавливается после инсульта, и для страдающих болезнью Паркинсона. С её помощью улучшаются как походка, так и контроль над руками. Помимо этого, повышаются как точность, скорость и плавность движений пациентов, так и качество зрительно-моторной координации.

Джембе приносит пользу как при одиночной игре на нём — это помогает сосредоточиться, укрепить выносливость и, как и было сказано выше, снизить стресс — так и при игре с друзьями, причём такой метод приносит наибольший результат. Однако играть можно и с незнакомыми людьми, поскольку это помогает устранять барьеры.

Читайте также:  Нечеловеческое отношение к пациентам в психиатрических больницах Славянска

И, разумеется, важно соблюдать меру. Уделение игре чрезмерного времени не принесёт пользы. Помимо этого, не стоит стучать в барабан в том случае, если вас раздражают громкие звуки, вам рекомендовали поддерживать сердечную активность на минимуме, или же если у вас есть какая-либо травма плечей, локтей и запястий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя