< >Новости мира
Главная » Наука » Ученые мира выясняют причину массового вымирания сайгаков

Ученые мира выясняют причину массового вымирания сайгаков

Вторник, 10 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Всего за неделю в Казахстане вымерла половина всех сайгаков. Ученые в замешательстве. Среди возможных причин массовой гибели животных называется редкий вирус, деятельность НЛО или запуск ракеты «Протон». 

За короткий временной промежуток популяция сайгаков в Казахстане сократилась вдвое. Порядка 150 тысяч мертвых животных были найдены на территории страны всего за несколько месяцев. При этом эксперты отмечают, что реальный урон можно будет оценить лишь весной на пастбищах.

Сначала казахстанские ученые провели многочисленные исследования, среди которых анализ почвы и воздуха, однако ни к каким определенным результатом это не привело. Вскоре к изучению таинственного вымирания подключились ученые из других стран, а в России решили внести сайгака в Красную книгу.

В западных источниках то и дело стала появляться «сенсационная» информация. Например, ряд «экспертов» связывал резкое вымирания животных с деятельностью неопознанных летающих объектов – инопланетян, которые проводили опыты на несчастных животных с Земли.

Другие эксперты, в том числе из самого Казахстана считают, что возможной причиной могли стать запуски ракет «Протон», которые осуществляются с космодрома «Байконур», расположенный в непосредственной близости к пастбищам и местам проживания сайгаков. Возможно, животные вымерли из-за биологического оружия, оставленного здесь когда-то давно – так звучит версия еще одной группы экспертов. 

Читайте также:  Атака пришельцев. Ученые рассказали, кто скоро захватит Антарктиду

Принимавшие участие в исследования ученые отмечают, что на телах животных не было признаков насильственной смерти, а вымирание из-за передающейся болезни выглядит маловероятным, поскольку популяция сократилась за считанные недели.

Профессор Королевского ветеринарного колледжа Великобритании Ричард Кок проводивший исследования отметил, что скорее всего все сайгаки вымрут неизбежно. По его мнению, первая цифра в 150 тысяч животных занижена, а на самом дел умерло прядка 211 тысяч особей.

Одной из основный причин в научном сообществе называется пастереллез. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя