< >Новости мира


Главная » Наука » Ученые научились сохранять жизненный опыт человека после смерти

Ученые научились сохранять жизненный опыт человека после смерти

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Ученые из Техасского университета считают, что перенести опыт умершего человека в “голову” живому вполне реально. А вот человечность, увы, нет.

Проблема переноса личности стала актуальна в последнее время из-за того, что сейчас ученые из Италии активно готовятся к первой пересадке головы человеку. Естественно, при этом они сталкиваются с многими проблемами — как биологическими (головной мозг может попросту не контролировать тело), так и моральными. Поскольку до сих пор не ясно, где именно хранится личность человека, шансы, что после трансплантации головы она останется, крайне малы.

Американские ученые считают, что личность оставить практически нереально, а вот жизненный опыт — возможно. В головном мозге существуют центры памяти и, в теории, при “мгновенной” трансплантации головы можно добиться того, что воспоминания или их “опыт” останется. Конечно, учитывая эмоциональную составляющую, пересадить личность не выйдет, однако что-то «схожее» трансплантировать вполне реально.

Другие ученые довольно скептически отнеслись к заявлению техасских коллег. По их мнению, даже если пересадить голову выйдет, то функционировать в полной мере она не сможет, не говоря уже о личности человека.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя