< >Новости мира


Главная » Здоровье » Ученые обнаружили, что препарат для лечения артрита решает проблему облысения

Ученые обнаружили, что препарат для лечения артрита решает проблему облысения

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 264
Комментариев: 0

Новое исследование ученых обнадежит многих людей, у которых проблема, называемая по-научному алопецией. В ходе эксперимента пациенты, потерявшие все свои волосы аж десятилетие назад, обзавелись практически нормальной шевелюрой.

При алопеции люди теряют все волосы, потому что их иммунная система атакует волосяные фолликулы. В настоящее время нет эффективного лечения данного заболевания. Применяемые лекарственные средства малоэффективны.

В ходе исследования было зафиксировано, что после того, как пациенты принимали препарат от артрита (tofacitinib), каждый день в течение двух месяцев, у них начал восстанавливаться волосяной покров, в том числе на голове. Пациенты наблюдались в течение девяти месяцев, все то время как они принимали этот препарат.

Других каких-либо серьезных побочных эффектов отмечено не было, сообщают бразильские исследователи в отчете, выразив надежду на то, что будет проведено всестороннее исследование, призванное определить, является ли данный препарат безопасным и эффективным средством для лечения алопеции.

Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, было проведено специалистами больницы Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу. Хотя потеря волос не является угрозой для жизни, эта проблема является серьезной и требующей разработки эффективных методов лечения, потому что она оказывает негативное воздействие на психическое здоровье.

Читайте также:  Алкогольная зависимость – болезнь, которую нужно лечить

Потеря волос настолько влияет на самооценку некоторых людей, что некоторые из них находились на грани суицида из-за выпадения волос. Однако было отмечено, что длительное лечение данным препаратом может вызвать вредные побочные эффекты. К ним относятся: повышенный риск серьезных инфекций, а также воздействие на желудок и кишечник, упоминают специалисты, ссылаясь на исследование Pfizer, которая производит tofacitinib под торговой маркой Xeljanz.

При очаговой алопеции, когда волосы выпадают частично, после трехмесячного лечения половина людей получила частичное улучшение, а одна треть – более чем пятидесятипроцентный эффект. Ученые намерены изучить более глубоко то, как работает tofacitinib, чтобы попытаться решить проблему выпадения волос.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя