< >Новости мира


Главная » Общество » Учёные призвали прекратить имитировать выполнение майских указов

Учёные призвали прекратить имитировать выполнение майских указов

Понедельник, 23 Апрель, 2018 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Петербургских учёных массово переводят на неполные ставки с целью формально поднять им зарплаты, чтобы выполнить так называемые «майские указы» президента РФ Владимира Путина. В связи с этим учёные попросили прекратить имитировать «бурную» деятельность

Об этом говорится в открытом письме в адрес федеральных чиновников и руководства Академии наук, которое было принято на 28-й Годичной конференции Санкт-Петербургского союза ученых.

Несмотря на то, что в конце прошлого года институты получили большие по обычным меркам премии и увеличение заработной платы в первом квартале 2018 года, уже скоро всего этого может не быть.

«Научных сотрудников (якобы добровольно) в массовом порядке переводят на неполные ставки (0.5 и даже до 0.1). Используется также перевод их на не научные, а технические должности, что влечет за собой, помимо морального ущерба, потерю ряда прав, имеющихся у научных сотрудников. На тех сотрудников, которые не соглашаются на подобные унизительные предложения, оказывается административное давление, против них выдвигаются демагогические обвинения в том, что они не хотят помочь своему институту в трудном положении, что они — «не патриоты» и т.д.», — говорится в письме.

Читайте также:  Нидерланды попросили РФ выдать свидетеля по делу малайзийского "боинга"

 

При этом, отмечают ученые, у самого руководства институтов все выплаты остаются на прежнем уровне, хотя «руководители могли бы показать пример и сократить, например на 0.5, свои доходы, а уж потом требовать этого же от сотрудников».

Напомним, что серию из 11 указов Владимир Путин подписал после начала своего третьего срока, в мае 2012 года. Согласно этим документам к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были составлять 200% от средней по региону. При этом резко увеличили зарплатытолько перед выборами президента в марте этого года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя