< >Новости мира


Главная » Наука » Ученые: смех повышает физическую активность среди пожилых людей

Ученые: смех повышает физическую активность среди пожилых людей

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Когда речь идет о здоровье в дальнейшей жизни, исследователи говорят, что смех действительно может быть лучшим лекарством. Новое исследование, проведенное в Georgia State University предлагает объединить смех с умеренными физическими упражнениями. Это может улучшить психическое здоровье пожилых людей, а также повысить их мотивацию и способность участвовать в физической активности.

Ведущий автор Селесте Грин, из Gerontology Institute штата Джорджия, и ее коллеги сообщают о своих выводах в журнале The Gerontologist. 

Хорошо установлено, что физическая активность в любом возрасте является полезной для здоровья. Для пожилых людей, регулярная физическая активность повышает здоровье сердца, помогает контролировать вес, снижает риск диабета, улучшает здоровье костей, а также поддерживает рост мышечной силы.

По данным Centers for Disease Control and Prevention (CDC), взрослые люди в возрасте от 65 лет и старше должны заниматься каждую неделю по крайней мере, 150 минут умеренными упражнениями (например, быстрая ходьба) или 75 минут упражнениями с высокой активностью (например, бег трусцой). Кроме того, пожилые люди должны участвовать в деятельности, которая усиливает мышцы, например, приседания (2 дня в неделю). Однако недавнее исследование в CDC обнаружило, что более 1 из 4 взрослых в Соединенных Штатах в возрасте 50 лет и старше не делают упражнения. 

Читайте также:  Обнаружено эффективное средство против рака

Грин и ее команда отмечают, что одним из основных препятствий для регулярных физических упражнений у пожилых людей является отсутствие мотивации. Для этого исследования, ученые задались целью изучить вопрос о том будет ли смех способствовать росту физической активности.

«Мы хотим помочь пожилым людям получить положительный опыт от упражнений, поэтому мы разработали программу физической активности, которая направлена конкретно на получение удовольствия от упражнений через смех, — объясняет Грин, — Смех является приятной деятельностью и несет в себе так много пользы для здоровья, что мы включили преднамеренный смех в эту программу, чтобы внести удовольствие в фитнес для пожилых людей».  

Программа, созданная исследователями, называется LaughActive. Она включает в себя умеренную физическую активность с имитацией техники смеха, при котором участники смеются без наличия каких-либо стимулов для смеха. Этот моделируемый смех инициирует зрительный контакт и игривые модели поведения с другими участниками, что, в свою очередь, инициирует подлинный смех. Исследователи объясняют, что организм не в состоянии определить разницу между смоделированным и подлинным смехом. 

Читайте также:  ВМФ России признали "невыездным"

Результаты исследования показали, что участники программы LaughActive сообщили значительное улучшение состояния психического здоровья и повышенную выносливость. Грин и ее коллеги считают, что совмещение смеха с физической активностью может быть хорошим способом улучшить как психическое, так и физическое здоровье пожилых людей. Кроме того, команда говорит, что такой подход может стимулировать пожилых людей с функциональными или когнитивными нарушениями. Они указывают на то, что моделируемый смех не требует когнитивных навыков. 

В то время как исследование показывает многообещающие результаты, исследователи отмечают, что эти результаты основаны на небольшом количестве участников, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить лучшее понимание того, как смех может принести пользу здоровью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя