< >Новости мира


Главная » Политика » Удар на упреждение

Удар на упреждение

Среда, 12 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение.

 

Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с рекомендацией в адрес российского Совбеза пересмотреть государственную политику в части применения ядерного вооружения. Пока же ядерная доктрина России действует по принципу ответно-встречного нанесения удара. То есть, РФ имеет право нанести удар в тех обстоятельствах, если страна испытала ядерную атаку либо иное нападение, которое угрожает существованию страны.

В Совете Федерации посчитали, что политика РФ в вопросах ядерного сдерживания в настоящее время не отвечает сегодняшним реалиям и должна быть в оперативном порядке пересмотрена. По мнению сенаторов, Москве стоит проработать изменения «условий перехода страны к применению ядерного вооружения», а также переписать регламент ответных мер при применении врагом гиперзвуковых видов орудий и прочего стратегического неядерного вооружения.

По словам генерал-полковника Виктора Есина, взамен ответно-встречной тактики Россию могут вынудить пойти по пути упреждающего нанесения ядерного удара. По словам высокопоставленного российского военного, к данному шагу государство подталкивает выход Соединенных  Штатов Америки из имеющегося договора по ракетам средней, а также меньшей дальности, что запрещало американцам размещать свой ядерный потенциал на территории Европы.

Читайте также:  Источник мира: день шестой

В случае если американское вооружение опять появится в Европе, неэффективным окажется и приспособление автоматического нанесения ответного удара под названием «Периметр», а в странах Запада более известное под названием «Мертвая рука», утверждает генерал-полковник. В России может остаться очень ограниченное количество средств. Москва сможет применить только то вооружение, которое «выживет после 1-го удара со стороны агрессора», при этом в России пока нет возможности эффективно отразить ракеты США средней дальности в Европе, поясняет Есин.

В свою очередь представитель Российской академии наук Алексей Арбатовотмечает, что подлетное время таких ракет не превышает трех минут и за это время в российском руководстве могут попросту не успеть совершить ответный ход. По мнению господина Арбатова, в случае появления крылатого вооружения, а также баллистических ракет на территории европейских стран, российская система, предусматривающая ответно-встречный удар может потерпеть поражение, как и вся стратегия по ядерному сдерживанию.

России необходимо работать над созданием усовершенствованных командных пунктов, над новейшей системой управления и системой по раннему предупреждению. Необходимо принимать ряд мер для того, чтобы отечественные ракетные системы могли иметь надежную защиту со стороны средств воздушно-космической обороны. По словам эксперта, расходы на эти цели, конечно, будут огромные, но для залога безопасности государства эти шаги стоит реализовать.

Читайте также:  Россия выразила США протест из-за невыдачи виз

Напомним, что в Вашингтоне заявили о том, что США выходят из действия договора РСМД, который еще в 1987 года был подписан тогдашним американским лидером Рональдом Рейганом и Генсеком СССР Михаилом Горбачевым. О выходе Штатов из договора Москву известил Джон Болтон, который представляет Белый дом по вопросам безопасности. По словам Болтона «это Россия нарушает действия договора», так как «устанавливает ракеты дальней и меньшей дальности».

В свою очередь, глава российского государства Владимир Путин комментируя заявление представителя США в октябре текущего года заметил, что РФ также вынуждена зеркально отвечать на выход американской стороны из действия документа. По словам президента России, если в Европе дадут согласие на размещение у себя американского вооружения, как это было в 80-е годы прошлого столетия, то они должны отдавать себе отчет в том, что ставят свои территории под угрозу нанесения ответных мер России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя