< >Новости мира


Главная » Общество » Уехавшего во Францию экс-главу «Вымпелкома» Слободина объявили в федеральный розыск

Уехавшего во Францию экс-главу «Вымпелкома» Слободина объявили в федеральный розыск

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 255
Комментариев: 0

Экс-глава «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, который является подозреваемым по делу о коррупции в республике Коми, объявлен в федеральный розыск. В данный момент он находится во Франции.


фото: Дмитрий Каторжнов

О том, что Михаил Слободин теперь находится в федеральном розыске, судья сообщила в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца «Реновы» Евгения Ольховика, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер также фигурирует в деле о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми. Ольховика суд заключил под стражу до 5 ноября. Ещё одним подозреваемым является директор энергетической компании «Т Плюс» (дочки «Реновы») Борис Вайнзихер.

Что касается Михаила Слободина, то в данный момент он находится в «плановой командировке» в Ницце. Ранее он заявил, что планирует к концу текущей недели вернуться в Россию, чтобы дать показания Следственному комитету.

По версии следствия, в период с 2007 по 2014 год Слободин, Ольховик и Вайнзихер передавали высшим должностным лицам республики Коми деньги в обмен на максимально выгодные для энергокомпаний тарифы. По данным СК, общая сумма взятки составила более 800 миллионов рублей.

Читайте также:  Песков: сокращение рабочей недели в Кремле пока не обсуждалось

Известно, что нечистые на руку руководители Коми являются фигурантами дела бывшего главы республики Вячеслава Гайзера.

Михаил Слободин подал в отставку с поста гендиректора «Вымпелкома» 5 сентября, практически сразу после того, как стал фигурантом уголовного дела. Его обязанности теперь исполняет бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен. До 2013 года Слободин работал в структурах ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Читайте материал «МК»: Дело «Ренова»: зачем пришли к Вексельбергу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя