< >Новости мира
Главная » Общество » Уехавшего во Францию экс-главу «Вымпелкома» Слободина объявили в федеральный розыск

Уехавшего во Францию экс-главу «Вымпелкома» Слободина объявили в федеральный розыск

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 261
Комментариев: 0

Экс-глава «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, который является подозреваемым по делу о коррупции в республике Коми, объявлен в федеральный розыск. В данный момент он находится во Франции.


фото: Дмитрий Каторжнов

О том, что Михаил Слободин теперь находится в федеральном розыске, судья сообщила в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца «Реновы» Евгения Ольховика, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер также фигурирует в деле о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми. Ольховика суд заключил под стражу до 5 ноября. Ещё одним подозреваемым является директор энергетической компании «Т Плюс» (дочки «Реновы») Борис Вайнзихер.

Что касается Михаила Слободина, то в данный момент он находится в «плановой командировке» в Ницце. Ранее он заявил, что планирует к концу текущей недели вернуться в Россию, чтобы дать показания Следственному комитету.

По версии следствия, в период с 2007 по 2014 год Слободин, Ольховик и Вайнзихер передавали высшим должностным лицам республики Коми деньги в обмен на максимально выгодные для энергокомпаний тарифы. По данным СК, общая сумма взятки составила более 800 миллионов рублей.

Известно, что нечистые на руку руководители Коми являются фигурантами дела бывшего главы республики Вячеслава Гайзера.

Михаил Слободин подал в отставку с поста гендиректора «Вымпелкома» 5 сентября, практически сразу после того, как стал фигурантом уголовного дела. Его обязанности теперь исполняет бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен. До 2013 года Слободин работал в структурах ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Читайте материал «МК»: Дело «Ренова»: зачем пришли к Вексельбергу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя