< >Новости мира
Главная » Экономика » Уганда захотела поставлять в Россию электромобили

Уганда захотела поставлять в Россию электромобили

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Посол Уганды в РФ Мозес Кизиге заявил, что страна хочет поставлять в Россию электромобили

Фото: Kiira Motors

Уганда недавно начала производство собственных электромобилей и в будущем хочет поставлять их на российский рынок, заявил в интервью РИА Новости посол Уганды в России Мозес Кизиге.

«Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию», — сказал дипломат. Он отметил, что в настоящее время страна экспортирует в Россию фрукты и кофе.

Как пишет РИА Новости, электромобили в Уганде проектирует госкомпания Kiira Motors. Его выпуск начали в 2007 году с перспективой экспорта на индийский рынок. В 2011 году предприятие представило модель Kiira EV, которая считается первым африканским электромобилем.

Кроме того, Кизиге рассказал, что Уганда заключила соглашение с «КамАЗом» о строительстве завода, который будет выпускать грузовики для экспорта на африканский рынок. По словам посла, страна также открыта к сотрудничеству с другими российскими автоконцернами.

Материалы по теме:Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022Зов предков.Коренные жители США и Австралии объявили войну корпорациям. Как это ударит по мировой экономике?Сегодня

Читайте также:  Продавцы Wildberries пожаловались на новые проблемы

Ранее совместное производство автомобилей России предложил Иран. Председатель совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш выразил мнение, что иранским производителям необходимо заключить соглашение о совместном выпуске машин с «АвтоВАЗом». Он также заявил, что в Россию могут начать поставлять иранские автомобили двух моделей: «Тара» (IKCO Tara) и «Шахин» (SAIPA Shahin).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя