< >Новости мира


Главная » Политика » Угонщики внедорожника поиздевались над Саакашвили

Угонщики внедорожника поиздевались над Саакашвили

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Всего несколько дней назад Украина отмечала годовщину создания патрульной полиции, которая пока является одним из главных результатов «революции достоинства» и гордостью так называемый «грузинской команды». Но уже утром 7 июля страна обсуждала «угон года»: у губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украли внедорожник ценой свыше 240 тысяч долларов. Эксперты предрекают конец украинской карьеры бывшего президента Грузии.


фото: Александр Астафьев

Преступление было совершено накануне вечером на улице Боженко в Голосеевском районе Киеве, сообщают в полиции. Как передают украинские СМИ, заказчиком преступления стал грузинский «вор в законе» Сергей Глонти по прозвищу «Гуга». Таким образом лидер преступного мира пытается заставить своего соотечественника повлиять на Киевский апелляционный суд, который вот-вот примет решение о его экстрадиции в Венгрию, где его ожидает тюрьма за попытку незаконного получения гражданства. Если украинская Фемида освободит Гугу, то Саакашвили получит свой джип в целости и сохранности.

Примечательно, что на протяжении всей своей политической карьеры на Украине Саакашвили кичился своей скромностью и неприятием коррупции в любой форме. Поэтому на все публичные мероприятия он ездил на невзрачной легковушке из Чехии ценой в 20 тысяч долларов. Отметим так же, что официальная ежемесячная зарплата губернатора Одесской области составляет 5644 гривны или 227 долларов. В связи с этим украинцы шутят, что «вор у вора машину украл».

«МК» попросил экспертов прокомментировать соотношение доходов и расходов Саакашвили, а так же спрогнозировать дальнейшее развитие его политической карьеры:

Денис ДЕНИСОВ, глава украинского филиала Института стран СНГ:

— На голове Саакашвили «загорелась шапка». Судя по декларации его доходов, денег ему хватает только на сосиску с картошкой, а на такой джип он вообще должен работать около 100 лет. Люди должны задуматься над тем, насколько искренне губернатор Одесской области борется с коррупцией. Очевидно мы имеем дело с профессиональным коррупционером, который пытается играть роль пламенного борцы с этой одной из самых главных проблем современной Украины.

Вадим КАРАСЕВ, глава Института глобальных стратегий:

— Угон машины стал жестоким издевательством над Саакашвили, так как преступление совпало с годовщиной реформы национальной полиции, за которую отвечает его команда. К тому же автомобиль оказался очень дорогим, и теперь никто не сможет назвать его бессребреником. Как говорят в администрации президента Украины, между Саакашвили и Петром Порошенко есть договоренность о том, что он будет оставаться в должность губернатора Одессы до осени 2016 года, когда станут ясны первые результаты парламентских выборов в Грузии. Если его сторонники смогут занять какие-то высокие должности на исторической родине, то он вернется туда, чтобы вновь побороться за президентское кресло, а если нет, он будет искать себе новое рабочее место на Украине. Это неизбежно, так как одесская элита не подчинилась Саакашвили, и в следствие этого ему не удалось провести ни одной важной для города и области реформы.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя