Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Угроза беспорядков в Москве: мигранты готовы взяться за арматуру

Угроза беспорядков в Москве: мигранты готовы взяться за арматуру

Пятница, 27 Май, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

После побоища на Хованском кладбище обстановка накалилась и в других местах массового скопления мигрантов из Средней Азии. Московские оперативники готовятся к новым столкновениям, которые могут произойти на рынках и в торговых центрах.


фото: Артем Афонский

Московская полиция готовится к новым столкновениям мигрантов, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, до предела накалена обстановка на некоторых рынках и в торговых центрах, расположенных на МКАД и в Люблино.

Мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище. Мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов, особенно после того, как «оброки» резко выросли с появление новых «сборщиков». Несогласных платить избивают и выгоняют с объектов, отмечает издание.

«Только в отличие от кладбища, в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», – сообщает источник.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая. По одной из версий, причиной конфликта между уроженцами Северного Кавказа и выходцами из Таджикистана стал передел сфер влияния в похоронном бизнесе. Стороны пустили в ход огнестрельное и холодное оружие, а также арматуры, лопаты и биты. В результате три человека погибли, 29 госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя