Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Уход Бжезинского восприняли на Украине близко к сердцу

Уход Бжезинского восприняли на Украине близко к сердцу

Суббота, 27 Май, 2017 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Все украинские СМИ откликнулись на кончину 90-летнего Збигнева Бжезинского. В период президентства Джимми Картера этот политолог, социолог и госдеятель США оказывал решающее влияние на внешнеполитический курс государства, являвшегося для СССР «главным геополитическим противником».


фото: youtube.com

Збигнев Бжезинский

Именно настойчивости «неистового Збига» в свое время приписывали печальной памяти бойкот Московской Олимпиады-1980. Тогда, помнится, нам ставили в вину «агрессию против Афганистана»

Медиа ряда недружественных по отношению к РФ государств все чаще намекают в этой связи на возможность применить аналогичные «санкции» и в году 2018-м, когда Россия примет Чемпионат мира по футболу. Теперь уже «из-за Крыма и Донбасса».

«Легенда ушла. Соболезнования семье Збигнева #Brzezinski — великого мирового мыслителя, который вдохновил Восточную Европу на избавление от коммунизма» — такими словами отреагировал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

A legend has gone. Condolences to family of Zbigniew #Brzezinski — great global thinker, who inspired Eastern Europe to get rid of communism pic.twitter.com/U4ekB75Edj

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 27 мая 2017 г.

Читайте также:  Зачем приезжал Додон: сближению Молдовы с Россией мешает геополитика

Еще более прочувствованный и продолжительный пост в Facebook посвятил Бжезинскому бывший председатель Верховной Рады и экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Збигнев Бжезинский, отметил украинский политик, «был великим, надежным, неравнодушным другом Украины».

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности, как следует из его биографии, не случайно ставил на Украину в ее соперничестве с Россией. Отец американского политика дипломат Тадеуш Бжезинский (1896-1990) — уроженец города Золочев, что во Львовской области. В 1936-1937 годах Тадеуш Бжезинский служил консулом Польши в Харькове.

На смерть «лютого друга Российской Федерации» полчаса назад откликнулся и президент Украины.

«Печальная новость: ушел из жизни Збигнев Бжезинский — гроссмейстер международной политики, легенда, эпоха», — написал Петр Порошенко в Twitter. После чего назвал новопреставленного «настоящим другом Украины».

Читайте также: Предлагал поделить Крым, приветствовал «героев Майдана»: умер политолог Збигнев Бжезинский

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя