< >Новости мира


Главная » Общество » Уже второй журналист обвинил Маркина в воровстве текстов для книги

Уже второй журналист обвинил Маркина в воровстве текстов для книги

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабнов обвинил официального представителя СК Владимира Маркина в воровстве своих текстов. Ранее аналогичный скандал возник из-за «заимствования» Маркиным текстом журналистки «Новой газеты» Надежды Прусенковой.


фото: youtube.com

Как написал Барабанов в своем Facebook, проверить книгу Маркина «Самые громкие преступления в России 21 века» ему посоветовали коллеги из «Новой газеты»: «Барабанов, проверь по архивам, не твою ли статью 2008 года он также скоммуниздил для своего шедевра?»

После прочтения книги Барабанов выяснил, что для нее был взят его материал 2008 года из журнала The New Times, посвященный, как и в случае Прусенковой, расследованию убийства Анны Политковской. При этом в текст внесены незначительные правки: в частности, удалены ссылки на фотографии, бывшие в журнале.

В комментариях к своей записи Барабанов уже пообещал прийти в среду на презентацию Маркиным его книги и «подарить архивный номер Нью Таймса со своим автографом», а «в обмен получить книгу со своим текстом и его автографом».

Читайте также:  В Чили отловили 14 редких лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымирания

Напомним, что первой реакцией Маркина на обвинения в плагиате со стороны Прусенковой стал грубый твит «Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?» В дальнейшем он предположил, что таким образом она хочет «прославиться за его счет».

Тем не менее, спустя сутки после возникшего скандала, Маркин извинился за оскорбление, написав, что «вчера был очень эмоциональный день». Тем не менее, дословное совпадение текстов в статье «Новой» и своей книге он оставил без комментариев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя