< >Новости мира
Главная » Происшествия » Украденные картины Левитана не пострадали в «плену» у грабителей

Украденные картины Левитана не пострадали в «плену» у грабителей

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Банду дерзких разбойников, на счету которых похищение пяти дорогостоящих картин кисти Исаака Левитана, ограбление банка, нападение на машину инкассаторов и обстрел машины сотрудников ДПС, удалось задержать стражам порядка в столичном ТиНАО. Молодчиков повязали, когда они планировали сбыть творение великого художника московским коллекционерам.


фото: pixabay.com

Как уже писал «МК», ограбление музея, в котором участвовали двое уроженцев Нижнего Новгорода 31 и 35 лет от роду, произошло в ночь на 5 августа 2014 года в городе Плесе Ивановской области. Сначала грабители проехали мимо на мотоцикле, а потом, убедившись, что поблизости нет свидетелей, припарковали транспортное средство, замазали камеры видеонаблюдения черной краской и кувалдой разбили окно. Сработала сигнализация, но управились преступники в течение минуты (очевидно, они уже знали, где находятся картины, имеющие наибольшую ценность). Они успели забрать пять экспонатов — «Полустанок», «Розы», «Тихая речка», «Речная заводь», «Овраг за забором» общей стоимостью в 77 миллионов рублей – и скрылись. К слову, до этого случая неизвестными уже была предпринята неудачная попытка ограбления музея, после которой полиция посоветовала руководству учреждения поставить на окна металлические решетки. Но сотрудники музея не захотели портить эстетический вид здания. Полиция сразу же начала розыск преступников, но те как в воду канули.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге сына судьи разыскивают по подозрению в убийстве подростка

О себе бандиты напомнили аж в мае 2016 года, когда совершили вооруженный налет на один из банков Нижнего Новгорода. К этому времени банда пополнилась еще одним участником – 29-летним уроженцем Белоруссии, который успел «наследить» и на родине: его разыскивали за кражу. Налетчики приставили пистолет к виску кассира, выгребли все имеющиеся деньги (их оказалось около 5 миллионов рублей) и скрылись до приезда группы захвата. Награбленного троице, видимо, хватило лишь до ноября 2016 года. Именно тогда они снова встали на криминальную тропу – на Арзамасской трассе подстерегли инкассаторов. Преступники перекрыли дорогу автомобилю перевозчиков денег и потребовали отдать все имеющиеся деньги. В это время машина преступников, у которой была включена «аварийка», привлекла внимание проезжавших сотрудников ДПС. Когда полицейские подъехали поближе, злоумышленники открыли по ним огонь. Никто не пострадал, но грабители, которым так и не удалось поживиться, смогли в очередной раз ловко ускользнуть. Как выяснилось позже, они спрятались в Новой Москве, где сняли дом. Сюда они прихватили с собой одну из картин Левитана – «Тихую речку», которую планировали удачно сбыть в Белокаменной коллекционерам. По некоторым данным, это в итоге и сгубило бандитов. О потенциальной сделке стало известно стражам порядка, которым удалось в итоге выследить разбойников. Группа захвата застала троих разбойников врасплох, когда они прохаживались по дому в нижнем белье. В одной из комнат стражи порядка обнаружили ту самую похищенную картину, а в ящике стола — коробку, где лежал один килограмм кокаина. В ходе допроса задержанные указали стражам порядка тайник, где хранились завернутые в тряпки остальные похищенные картины. В ближайшее время экспонаты, которые остались в целости и сохранности, планируют вернуть в музей.

Читайте также:  Американца будут судить за нападение на полицейского в Москве

Как сообщила «МК» официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя