< >Новости мира
Главная » Политика » Украина дополнительно закупит в США 150 тысяч тонн угля

Украина дополнительно закупит в США 150 тысяч тонн угля

Пятница, 17 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

В рамках подготовки к отопительному сезону компания кроме США закупает уголь в Польше и Казахстане.

Компания ДТЭК договорилась с американской HC Trading (Heidelberg Cement Group) о поставках в Украину дополнительных двух партий американского угля в объеме 150 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК в пятницу, 17 сентября.

Это станет вторым контрактом компании на импорт угля из США. Первый контракт на поставку 75 тысяч тонн угля был подписано в конце августа.

Ожидается, что уголь будет доставлен в Украину двумя партиями: первая — в декабре 2021, вторая — в январе следующего года.

Поставки американского угля ведутся в рамках подготовки к отопительному сезону.

«До начала отопительного сезона остается все меньше времени, поэтому наша компания делает все возможное, чтобы зайти в него с максимальным ресурсом. Для этого мы активизировали ремонтную кампанию на наших ТЭС, открываем новые лавы и увеличиваем добычу угля на наших шахтах. Кроме этого, мы первыми в Украине начали заблаговременный импорт топлива из Польши, Казахстана и США», — сообщил гендиректор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Как известно, в Украине образовался дефицит угля. Как объясняют в Минэнерго, это произошло из-за аномального падения цен на электроэнергию в апреле-июле.

В августе ситуация исправилась и ТЭС начали активно контрактовать новые объемы угля, в том числе по импорту, а также активизировали ремонтную кампанию. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя