Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украина готовит массированное наступление на ДНР

Украина готовит массированное наступление на ДНР

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

У высшего руководства ДНР есть реальные опасения, что в ближайшие пару дней Украина начнет массированное наступление в районе Дебальцево. Первые попытки прорвать линию обороны ополчения, совершенные в воскресенье и утро вторника, унесли жизни более ста украинских военных. По крайней мере, именно такие цифры потерь с украинской стороны называют в Министерстве обороны ДНР.


фото: youtube.com

На сегодняшнем брифинге представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Украина готовится к очередному наступлению. К таким выводам в республике пришли после того, как украинская армия начала эвакуацию мирных жителей с подконтрольных Киеву территорий, прилегающих к Дебальцево. Напомним, что ранее ВСУ уже пытались прорвать оборонительную линию ополчения. Свой первый «марш-бросок» украинские военные начали еще в воскресенье в районе Светлодарской дуги. По неофициальной информации, украинские военные на нескольких БМП пытались взять высоту на границе сел Калиновка и Логвиново, неподалеку от Дебальцево, где расположен опорный пункт ополчения. В момент подхода к высоте армия ДНР открыла огонь из минометов по бронетехнике, чем застала врасплох украинских военных. Как итог — более 100 погибших, свыше 400 раненых с травмами различной тяжести и разрушенная техника. Информацию о количестве погибших сообщил экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман на своей странице в социальной сети.

Читайте также:  На пути к дороге.Страна шла в разных направлениях, но всегда — заре навстречу

«Вниманию родителей, чьи дети воюют в зоне так называемого АТО. Позвоните своему «ребенку». Более ста из вас удивится тому, что их чадо не ответит, потому как на тот свет телефоны еще не провели. Командование АТО вас обманывает. В результате наступления на позиции ДНР/ЛНР, в сегодняшних боях погибло более 100 военнослужащих ВСУ. Более 400 с ранениями значительной степени тяжести доставлены в больницы Артемовска и далее», — написал на своей странице экс-чиновник.

Своими необдуманными действиями Киев в очередной раз подтвердил, что соблюдать Минские соглашения он не собирается. Солдаты будут погибать до тех пор, пока это выгодно истеблишменту, а говорить о потерях они отказываются. На данный момент Киев лишь признал, что в боях погибло 5 человек, еще о 19 погибших сообщили представители запрещенного в России спецподразделения «Азов». О сотнях раненных в больницах Артемовска, Днепропетровска и Харькова власти предпочитают умалчивать.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, волна наступлений украинской армии на Дебальцево — ничто иное, как очередные политические игры Киева. По его мнению, массированные военные действия в районе Дебальцево маловероятны, скорее-всего, все так и останется на уровне локального конфликта.

Читайте также:  Война с Россией: два величайших американских мифа

— Это уже не первый случай, когда Украина проводит разведку боем. В конце июня был аналогичный случай. Ничего не вышло тогда — не вышло и сейчас. Наступление велось на опорные пункты на границе разведения войск. Но как только украинские военные подобрались поближе к постам ополчения, те открыли огонь. Результаты нам известны. Зачем это было нужно Украине? Сказать сложно. На сегодняшний день называется несколько вариантов. Во-первых, это могли сделать для того, чтобы отвлечь внимание населения от национализации «ПриватБанка». Во-вторых, чтобы показать Дональду Трампу — что на Украине идет война. . В- третьих, я не исключаю, что это очередные внутриполитические игры Киева. Однако в любом случае, я не думаю, что эвакуацию жителей из пограничных зон стоит расценивать как планирующееся массовое наступление на ДНР. Скорее всего, будет очередная провокация с участием одной военной бригады и парой БМП.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя