< >Новости мира


Главная » Экономика » Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

Четверг, 27 Июнь, 2019 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

По данным государственного информационного агентства Unian , 22 июня объем газа в хранилище достиг 13 миллиардов кубометров по состоянию на 22 июня. Страна готовится к наихудшему сценарию, при котором она теряет роль основного канала для поставок российского газа в Европу. представляет 42 процента емкости хранения. По данным стран с формирующимся рынком, это самое большое количество газа, хранящегося за шесть лет.

Россия отрицает, что она отключит Украину от своей газотранспортной системы, что приведет к серьезным потерям доходов от транзитных сборов, но Киев настоял, что Москва хочет сделать это путем расширения газопровода «Северный поток». В настоящее время «Газпром» и «Нафтогаз», который является материнской компанией «Укртрансгаза», обсуждают условия своих будущих транзитных сделок после того, как они окончательно урегулировали судебное дело, в котором обе стороны обвинили другую в правонарушениях.

Украина поспешила предупредить о надвигающемся газовом кризисе: ранее в этом месяце заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркал заявила, как цитирует Bloomberg: «Пока Россия откладывает переговоры по будущему контракту, следует рассмотреть мрачный сценарий газового кризиса. шутки в сторону. Вот почему каждая европейская нация, включая Украину, увеличивает запасы газа в хранилищах ».

Читайте также:  Казахстан оказался лидером среди стран ЕАЭС по росту цен на продукты

Новая сделка должна быть согласована до января следующего года, когда истекает текущий контракт. Российский Александр Новак заявил, что переговоры намечены на сентябрь и будут включать Украину, Россию и представителей Европейского союза, который получает более трети своего газа из России, в основном через Украину.

Также ранее в этом месяце чиновник Нафтогаза предложил альтернативу прямому транзиту газа: он сказал, что Газпром может продать газ непосредственно Нафтогазу на российско-украинской границе, а затем украинская компания продаст его европейским государствам. Учитывая, что «Газпром» неоднократно обвинял «Нафтогаз» в том, что он не платит пошлину за транзит, шансы российской крупной компании принять такую ​​сделку невелики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя