< >Новости мира


Главная » Спорт » Украина громит Сербию

Украина громит Сербию

Воскресенье, 17 Июль, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Фото: fiba.com Александр Кобец второй матч кряду становится самым результативным игроком в составе нашей сборной

Второй день молодежного Евробаскета принес сборной Украине яркую и уверенную победу над сверстниками из Сербии.

Украина – Сербия 90:69 (25:14, 21:20, 23:14, 21:21)

Украина: Кобец (20), Павлов (17), Зотов (13+5 передач), Михайлюк (12), Скапинцев (9), Балабан (8), Мирошниченко (4), Тарасенко (3+6 подборов), Сидоров (2), Приймак (2)

Сербия: Йованович (13), Пено (12), Вучетич (11), Остойич (10), Докович (7), Марникович (6+5 подборов), Радованович (6), Грусанович (2), Еремич (2)

Второй игровой день на чемпионате Европы порадовал украинских любителей баскетбола. Наша команда, показав уверенную и содержательную игру не оставила камня на камне от сборной Сербии.

До матча, безусловным фаворитом противостояния считались сербы. Тем не менее, наши ребята не стушевались перед громким именем фаворита, и показали, все на что способны.

Подопечным Михельсона, после вчерашнего поражения, необходимо было одерживать победу. Несмотря на то, что регламент турнира не предусматривает вылета с турнира после группового этапа, высокое занятое место в группе гарантирует на стадии 1/8 финала более простого соперника. Держа в уме этот простой расклад желто-синие вышли на паркет полные решимости реабилитироваться за вчерашнюю обидную осечку.

Читайте также:  Кубок России по хоккею с мячом достался московскому "Динамо"

Стартовые минуты поединка остались за сербами. Наши соперники повели со счетом 7:3, игра в атаке у наших ребят особо не шла, и казалось, что впереди нас ждут тяжелейшие 40 минут.

Однако, как выяснилось, начало поединка было лишь разведкой. Приноровившись к своим соперникам, украинцы раскрепостились и стали показывать яркую и быструю игру. Захватив лидерство в матче после среднего броска Михайлюка (счет стал 9:7), наши парни уже не упускали лидерства.

Начиная с этого момента,  желто-синие лишь наращивали свой гандикап. Максимальное преимущество, которого добилась наша сборная, составило +27 баллов.

Все потуги сербов вернуться в игру гасились дальнобойной артиллерией. 3-х очковые Павлова и Зотова в самые нужные моменты встречи остужали пыл балканцев.

Стоит сказать, что сегодня процент попаданий украинской сборной из-за дуги достиг потрясающих цифр – 51,9 %.

На большой перерыв команды ушли с 12-очковым преимуществом нашей команды. Перед началом третьей десятиминутки было некоторое опасение насчет того, не повторится ли сценарий вчерашнего матча, когда словенцы сделали решающий рывок именно после большого перерыва.

Читайте также:  Российские стадионы предложено оборудовать молельными комнатами

Ощущение это усилилось после мини-рывка сербов, оно позволило им сократить преимущество Украины до 7 пунктов. Однако после этого последовал уже рывок украинцев – 11:0, организованный усилиями Зотова, Кобца и Скапинцева. Теперь фора желто-синих уже составляла солидные +18, и после этого сербы фактически сдались.

Перед заключительной четвертью Украина привезла сербам отставание в 21 пункт.  Ну а вишенкой на торте перфоманса в исполнении подопечных Михельсона стал великолепный алей-уп, который соорудили на двоих Мирошниченко и Михайлюк.

В дальнейшем Украина уверенно контролировала ход поединка, и довела его до логической и заслуженной победы.

Как и вчера, наши сборники были лучше своих оппонентов практически во всех статистических показателях, только сегодня это к счастью отразилось и на счете.

Завтра сборную Украины ждет день отдыха, а уже 19 числа наши ребята проведут заключительную встречу группового этапа, в которой схлестнутся с командой Латвии.

Эта же новость на iSport.ua: Украина громит Сербию

По материалам:

iSport.ua

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя