< >Новости мира


Главная » Политика » Украина люто заистерила, когда Путин озвучил это решение

Украина люто заистерила, когда Путин озвучил это решение

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Как известно, на днях президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители Донецкой и Луганской республик имеют право получить российское гражданство. И хотя лидер страны четко и доходчиво объяснил свою инициативу, Ненька взбесилась.

Особо умные эксперДы заявили, мол, Кремль не надеялся, что на прошедших президентских выборах победит Зеленский, и теперь Москва якобы пытается расшатать ситуацию в соседнем государстве.

И здесь важно понимать, что если войска Незалежной захотят вновь атаковать Донбасс, то делать это будут уже не по украинцам, а россиянам. А это чревато серьезными последствиями.

На указ об упрощении выдачи паспортов РФ нервно отреагировал и Петр Порошенко. В своем инстаграмчике он пригрозил России новыми санкциями. Смешно, конечно. Новый закон ему видится провокационным. Петро добавил, что планирует организовать миротворческую миссию в «оккупированном» регионе при поддержке ООН.

На едкие изречения проигравшего кандидата в президенты поспешила ответить представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Порошенко захлебнулся от возмущения в связи с публикацией указа об облегченной процедуре принятия в гражданство России жителей Донбасса, завил, что Москва «перешла красные линии», «открыто и нагло» торпедирует мирный процесс в регионе»», — написала она на своей странице в Фейсбук.

Читайте также:  Тель-Авив готов аннексировать Иорданскую долину

Захарова тонко подметила, что во время предвыборной кампании Порошенко утверждал, что конкурирует не с оппонентами по выборному лагерю, а с Владимиром Путиным.  Тогда получается, что выборы он проиграл именно ему. А это значит, что…

«Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а… Путину. Ну все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались и кому вы, по вашей же логике, проиграли», — поставила Захарова Порошенко на место.

Понятное дело, что старые правители не могут смириться, что Россия защищает Донбасс от войны. Порошенко, конечно, может попытаться навести порядок силовыми методами, но кто ж его слушать будет?  Порошенко уже во всю пророчат импичмент, куда там до выполнения его приказов…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя