< >Новости мира


Главная » Политика » Украина перед «смертью» решила нанести последний удар: цели — Крым и Керченский мост

Украина перед «смертью» решила нанести последний удар: цели — Крым и Керченский мост

Среда, 17 Январь, 2018 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Киевские СМИ играют с огнем — они начали в открытую угрожать безопасности России украинскими военными разработками, которые якобы с легкостью поразят Крым и строящийся Керченский мост. В частности речь идет о материале, размещенном на «Деловой столице», где так называемый украинский военный эксперт Михаил Жирохов рассказывает о ракетостроении Украины.

 Заголовок у его статьи следующий: «Второй гром. Оккупанты в Крыму и Керченский мост оказались под прицелом украинских ракет». Кажется, очень громкое и смелое заявление для украинской стороны. Возьмем несколько цитат из текста, которые были написаны для устрашения «агрессора» и понимания, о чем вообще идет речь: «Конец 2017 года ознаменовался целым рядом мини-сенсаций в области повышения обороноспособности нашей страны. Причем в такой чувствительной для наших противников области как ракетостроение.

Речь идет о ролике, который «как бы случайно» попал в Сеть и в котором зафиксированы огневые испытания двух демонстраторов твердотопливных ракетных двигателей оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Мало того, «засветилась» также самоходная пусковая установка с двумя контейнерами в пустынной окраске».

«Хотя работы по комплексу продолжаются не без проблем — так, по сообщению разработчика, второй образец-демонстратор ракетного двигателя взорвался на стенде, при этом корпус двигателя разрушился на конечном участке его работы из-за нерасчетного повышения давления выше допустимого. Однако, по уверению представителей «Южмаша», уже в этом году будут проведены полевые испытания комплекса и в 2019 г. он будет передан заказчику.

Что касается поступления комплекса на вооружение ВСУ, то этого события можно ожидать в 2020-2021 гг». Также говорится, что это будет серьезное усиление украинских сил сдерживания — страна получит потенциальную возможность поражать цели противника на расстоянии в 300-500 км от своих границ. По словам Жирохова, сообщения украинских СМИ о том, что комплекс уже вышел на заключительную стадию, вызвало настоящую истерику как у журналистов, так и у официальных лиц.

«И кстати, есть почему. Судя по предварительным заявлениям, разработчики КБ «Южное» ожидают дальность «Гром-2» на уровне 280 км. И вызвано это, прежде всего экспортным ограничением для ракетного оружия, а для собственных нужд Украина вполне может повышать дальность до 400 — 500 км. Но даже если принять за основу данные «саудовской» ракеты, то ситуация для России вырисовывается весьма неприглядной. Так, при расположении пусковых установок в районе Чонгара — перед административной границей с оккупированным Крымом — то под ударом оказываются все военные объекты армии РФ в Крыму, включая установки ПВО, склады и прочее. И в том числе и так любимый российскими пропагандистами Крымский мост».

По уверению украинского эксперта, «Гром-2» относится к комплексам оперативно-тактического назначения с высокой точностью поражения и что самое главное — проходимостью противоракетной обороны с коэффициентом свыше 96%(!).

«Непросто для возможного противника выглядит ситуация и на наших северных границах — так, с самой северной точки на карте Украины — село Гремяч в Черниговской области — до военных объектов армии РФ в районе того же Брянска — всего 150 км. Понятно, что для поражения, например, объектов в районе Орла (290 км) или Калуги (380 км) дальности «Грома-2» в экспортном варианте не хватит, но вполне может хватить в отечественном варианте. На данный момент от Гремяча до Москвы 580 км, так что надо признать, что пока возможностей отечественных ракетных войск не хватит».

«Никто не скрывает, что основной задачей наших вооруженных сил в случае крайне негативного сценария развития событий, как-то полномасштабная война с Россией, является нанесение противнику неприемлемого ущерба — ни о каком долговременном сопротивлении, а тем более победе речь идти не может ввиду несопоставимости сил и средств.

И на данный момент, задача усиления именно этого направления реализуется достаточно успешно, хотя говорить о полном перевооружении или переходе на новый качественный уровень в ближайший год-два не приходится. Все упирается в финансирование и возможности для серийного производства ракет», — резюмировал военный эксперт Жирохов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя