Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украина передаст в МУС «доказательство» обстрела Россией самолета Ан-26

Украина передаст в МУС «доказательство» обстрела Россией самолета Ан-26

Четверг, 2 Февраль, 2017 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Украина передаст в Международный уголовный суд одну из пуль, которая якобы попала в самолет Ан-26 над Черным морем. Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, это станет «доказательством гибридной военной агрессии» после присоединения Крыма к России.


фото: morguefile.com

В среду Украина заявила об обстреле Ан-26 с подконтрольной России территории в районе Одесского газового месторождения. По версии министра обороны Степана Полторака, огонь велся из стрелкового оружия с «захваченных Россией» буровых вышек.

Никто из членов экипажа не пострадал, при этом сообщалось, что самолет получил повреждения. Более того, Полторак выложил фотографию с пробоинами на его корпусе, которую позднее раскритиковали интернет-пользователи. Они обратили внимание, что пулевое отверстие, как видно на снимке, располагается сверху фюзеляжа. По всей видимости, Ан-26 летел «вверх ногами», предположил комментаторы.

Тем не менее главный военный прокурор Анатолий Матиос намерен передать «пулю» в Международный уголовный суд, сообщает «112 Украина». «Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство», — сказал Матиос.

Читайте также:  Песков призвал ежедневно быть готовым к выдвижению Путина

При этом он допустил, что Киеву, возможно, не удастся установить, кто именно стрелял, но при этом добавил, что «зона ответственности высшего руководства государства РФ находится в компетенции международного уголовного суда».

Напомним, что в штабе Черноморского флота заявили, что украинский Ан-26 совершил два провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море. Для предотвращения столкновения самолета с мачтой вышки российская сторона выпустила четыре сигнальные ракеты, которые не могли принести воздушному судну никакого вреда. После этого инцидента Минобороны России вызвало украинского военного атташе для вручения ноты протеста.

Читайте материал: Разжалобить Трампа: «обстрелянный» над Черным морем самолет летел «вверх ногами»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя