< >Новости мира
Главная » Культура » Украина предложила всем российским артистам письменно покаяться перед гастролями

Украина предложила всем российским артистам письменно покаяться перед гастролями

Воскресенье, 5 Июнь, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

В повестку дня текущей сессии Верховной Рады Украины включили новый антироссийский законопроект. Его цель — очередные ограничения для российских артистов и музыкантов. Всем, кто «не покается» перед Украиной, хотят запретить гастроли на территории страны, а также запретить показ фильмов и телепередач с участием «нераскаявшихся».


фото: Геннадий Черкасов

Добавим, что в числе соавторов документа – заочно арестованный в РФ экстремист Дмитрий Ярош, до недавних времен возглавлявший запрещенную на территории РФ организацию «Правый сектор».

В законопроекте предлагается обязательное условие разрешения для российских артистов на гастроли по Украине, участия в спектаклях и других театральных постановках: каждый должен предоставить письменное заявление «об осуждении оккупации» украинской территории.

Ни у плюс для того, чтобы российский фильм получил прокатное удостоверение, задействованные в нем актеры-россияне тоже должны подписать подобную бумагу. Как и музыканты, чьи записи могут появиться в украинском теле- и радиоэфире.

В общем, теперь артистам мало просто отмалчиваться и не влезать в дискуссии о принадлежности Крыма, теперь они должны поставить подпись под бумагой, в которой будет говориться, что их «родина-мать — уродина». Иначе — на Украину ни ногой.

Принятие законопроекта, как утверждают его авторы в «Пояснительной записке» к документу, повысит авторитет украинской власти и поможет защитить национальную безопасность.

Судя по сегодняшнему «ура-патриотическому» настрою депутатов высшего законодательного органа Украины, законопроект №4303 имеет серьезные шансы быть утвержденным как минимум 226 членами Рады.

Олег БАЗАК, собкор «МК» на Украине

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя