Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украина привела в боеготовность войска на границе с Россией

Украина привела в боеготовность войска на границе с Россией

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем твиттере, что поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения украинской армии на границе с Крымом.


фото: Александр Корнющенко

Помимо границы с полуостровом, в готовность будут приведены и войска, расположенные на линии разграничения в Донбассе, также говорится в записи Порошенко.

Доручив привести в посилену бойову готовність всі підрозділи в районах адмінкордону з АРК та по всій лінії зіткнення на Донбасі

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 августа 2016 г.

Еще одной мерой украинской стороны стало обращение Госпогранслужбы Украины к гражданам страны, в котором их призвали не посещать полуостров без острой на это необходимости.

Пограничники объяснили эту рекомендацию «напряженной обстановкой, которая в течение последних дней нагнеталась оккупантами».

Напомним, что в минувшую среду, 10 августа, ФСБ РФ сообщила о задержании членов диверсионной группы, пытавшихся перейти границу России. При них, как уточнялось, были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также оружие и патроны. При задержании, как сообщила ФСБ, погибли сотрудник спецслужбы и военнослужащий.

Читайте также:  Ракета, запущенная КНДР, не представляла угрозы для США

При этом источники «Интерфакса» сегодня уточнили, что из 7 задержанных «3-4» имеют российские паспорта. Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что не верит в российскую версию событий, которую назвал ложью, так как его страна не зафиксировала активности на границе Крыма, о которой заявляла ФСБ, говоря об артиллерийском прикрытии заброски «диверсионной группы».

Ее предполагаемый лидер, житель Запорожской области Евгений Панов, как предположили его родственники, мог быть похищен. При этом его знакомый предприниматель заявил, что отправлял Панова в Крым проверит состояние принадлежащей ему там недвижимости.

Читайте материал «Аксенов: трупы «крымских диверсантов» нужно развесить на границе с Украиной»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя