< >Новости мира
Главная » Политика » Украина сделала новый выпад в адрес генсека ООН

Украина сделала новый выпад в адрес генсека ООН

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна вновь раскритиковали за его слова о решающей роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. На этот раз свои претензии высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.


фото: Александр Астафьев

Пан Ги Мун

Она поблагодарила постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, который подверг слова Пан Ги Муна резкой критике. По её мнению, генсек потерял моральное право говорить о «конструктивной роли» России на Украине еще год назад.

«Россия ведет войну в Украине, а не играет конструктивную роль. Что касается Пан Ги Муна, то моральное право говорить о «конструктивной роли» РФ в Украине он потерял год назад, когда поехал на парад в Москву и со счастливой улыбкой смотрел на современное русское оружие и войска, которые, вероятно, до этого захватывали Крым и Донбасс», — написала он на своей странице в Facebook.

Геращенко также прошлась по бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Он уже 10 лет возглавляет комитет акционеров газопровода «Северный поток», по которому российский газ поставляется в Европу. По словам депутата Рады, Шредеры «живут и процветают и в Нью-Йорке», но «говорит об этом только Украина».

Напомним, что свое заявление Пан Ги Мун сделал, выступая на открытии международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ). Он сказал, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето играет «критически важную роль» в решении «насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов на Украине и в Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения».

Эти слова разгневали украинские власти. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко выразил свое возмущение тем, что Пан Ги Мун по сути похвалил Россию в урегулировании конфликта на Донбассе, когда та якобы является главным участником «агрессии против Украины».

Позднее представитель генсека Стефан Дюжаррик заверил, что Пан Ги Мун не собирается отказываться от своих заявлений. При этом в опубликованной на сайте ООН речи генсека, которую он произнес на ПМЭФ, слова о важной роли России в урегулировании кризиса на Украине исчезли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя