< >Новости мира


Главная » Политика » Украина требует вмешательства Совбеза ООН после заявлений Путина о терроре

Украина требует вмешательства Совбеза ООН после заявлений Путина о терроре

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

Власти Украины готовят обращение в Совет Безопасности Организации объединенных наций, а также лично к секретарю ООН Пан Ги Муну после заявления президента России Владимира Путина о задержании в Крыму украинской диверсионной группы, планировавшей серию терактов на российском полуострове.

фото: Наталия Губернаторова

Как уточнил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, в своем обращении власти Незалежной требуют от международного сообщества оказать давление на Россию после очередных агрессивных выпадов в адрес Украины.

«Мы призываем мировое сообщество принять… политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на российские власти и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем минского процесса», — говорится в распространенном в ООН и опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, заявлении президента Петра Порошенко и МИД Украины.

Напомним, ранее, комментируя попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины в Крым, президент России Владимир Путин озвучил достаточно серьезные обвинения в адрес официального Киева. По его словам, сегодняшняя киевская политическая элита в своих попытках вернуть Крым, вместо поиска компромисса, перешла к практике террора. В связи с этими событиями Путин официально отказался от участия в очередной встрече «нормандской четверки».

Читайте также:  «Эхо Москвы» приютило экстремиста Жукова

«Попытка спровоцировать всплеск насилия в Крыму — это… желание увести внимание от тех людей, которые захватили власть на Украине, продолжают ее удерживать и грабить собственный народ», — заявил Путин.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская также поддержала позицию президента, заявив, что действия официального Киева в Крыму демонстрируют «истинное лицо»украинских властей», которые с целью расшатать мир на полуострове «используют преступные методы».

Читайте по теме: Владимир Путин: «Украина перешла к практике террора»

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской строны бессмысленными и циничными фантазиями, которые являются «поводом для очередных военных угроз в адрес украинского государства.

«Мы намерены добиваться возвращения Крыма в состав Украины политико-дипломатическими способами» — сказал Порошенко.

Читайте также в МК: Эксперт: «Серию терактов в Крыму готовили в интересах Хиллари Клинтон»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя