< >Новости мира
Главная » Политика » Украина выразила протест из-за приватизации винзавода «Массандра» в Крыму

Украина выразила протест из-за приватизации винзавода «Массандра» в Крыму

Среда, 9 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с запланированной приватизацией винодельческого предприятия «Массандра» в Крыму, украинские правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту.

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» было включено в план приватизации на этот год. Оно будет продано на аукционе.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с запланированной так называемой «приватизацией» государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение Массандра», который принадлежит к сфере управления министерства аграрной политики и продовольствия Украины», — говорится в заявлении МИД, опубликованном в среду на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, украинские правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной национализации концерна «Массандра».

«Призываем международное сообщество не участвовать в так называемой «приватизации» и воздерживаться от любых форм сотрудничества с незаконно национализированным Российской Федерацией концерном до момента возврата его в управление правительства Украины», — добавили в МИД.

«Массандра» — крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году князем Голицыным. Кроме головного завода, включает восемь филиалов, каждый из которых имеет исторические традиции. Виноградники объединения общей площадью около 4 тысяч гектаров тянутся на 180 километров от Фороса до Судака.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя