< >Новости мира
Главная » Политика » Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола

Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола

Понедельник, 19 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Официальный Киев выступил категорически против назначения кандидата из России на пост главы Интерпола. С призывом к странам отказаться от голосования за российского претендента выступил глава МВД Украины Арсен Аваков на 87-й сессии Генассамблеи Интерпола в Дубае. Его слова приводит пресс-служба украинского ведомства.

«Все мы хорошо знаем, как Россия злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол — гибридная угроза для всего мира», — заявил Аваков.

Он также подчеркнул, что не хочет вернуться в к трагической истории 1938–1945 годов, «когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер (деятели нацистской Германии — Прим. ред.), а штаб-квартиру после аншлюса Австрии перенесли в Берлин».

Выборы нового главы Интерпола пройдут в среду, 21 ноября. Переизбрать председателя международной организации должны после исчезновения Мэна Хунвэя, против которого в Китае ведется расследование по делу о коррупции.

Фаворитом на выборах зарубежные СМИ называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. В 2016 году он стал вице-президентом Интерпола. Еще один кандидат на пост главы организации — Ким Йонг Ян из Южной Кореи, исполняющий обязанности главы Интерпола. Возможно, своего кандидата также выдвинет и Южная Африка.

Читайте также:  Ходорковский налаживает связь с левыми радикалами

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя