Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Украинцы устраивают массовые культурные выезда в ближайшее зарубежье на концерты российских звезд

Украинцы устраивают массовые культурные выезда в ближайшее зарубежье на концерты российских звезд

Пятница, 7 Июль, 2017 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

СБУ берёт на контроль российских артистов — уже не ограничиваясь черными списками. Теперь, чтобы россиянину поехать на гастроли на Украину, нужно пройти проверку на политическую верность Киеву. Правда, строя новые барьеры киевские власти не учли уровень смекалки своего народа. Ведь, гастроли теперь устраивают сами украинцы — отправляясь целыми автобусами на концерты российских артистов в соседние Белоруссию и Молдавию.

Хлеба и зрелищ — надо, но, желательно украинского производства – соседи по границе вводят новые фильтры для артистов – теперь, чтобы провести концерт, например, в Киеве, нужно не только быть вне знаменитого Черного списка, но еще и получить разрешение СБУ, а оно включает в себя не только вопросы налогообложения и правила пересечения границ, но и своего рода моральный кодекс.

Это один из инструментов той гибридной войны, которую якобы ведет Порошенко против России. В части российских актеров надо понимать, что законопроект предусматривает еще и обязательное заявление о том, что они не согласны и не поддерживают аннексию Крыма. Вот такое заявление надо передать заявление СБУ и только тогда может быть, они дадут разрешение.

Читайте также:  Адвокат Учителя пригрозил Поклонской «уголовной репрессией»

Российские звезды, уже и так порядком уставшие от запретов – на очередное препятствие реагируют спокойно. Некоторые давно решили концертов в Незалежной не давать, другие пытаются найти положительные моменты.

«Это возможность опять приезжать с гастролями, потому, что те, кому выдадут это разрешение, поедут радовать зрителя, который соскучился. Может это первая ласточка мира», — считает Лолита Милявская, певица.

Ласточки мира это или вороны войны пока не понятно, но в одно певица права – зритель соскучился и, с присущей украинскому народу хитростью, уже нашел выход из ситуации – туристические агентства Украины активно предлагают концертные туры с питанием, проживанием и доставкой зрителей от Одессы до Кишинева, например. Там в мае проходил концерт группы «Ленинград» и одесситы с удовольствием за 450 гривен туда и обратно съездили послушать запрещенную у них на родине группу.

«Ты любишь тусовки, жить не можешь без концертов, обожаешь рок-группы, собираешь автографы, чтобы хвастаться внукам, но… живешь в Одессе, а сюда, как назло, не едет даже Аркадий Укупник».

Читайте также:  Кривое зеркало галицийского жаргона

Теперь на концерт в любую точку мира можно поехать на автобусе в сопровождении авантюристов. Не нужно париться по поводу проживания, проезда.

Так же ездят на Лепса в Минск, на Ваенгу в Ростов, интересуются украинцы и рок-музыкантами. В общем, спрос большой, а туроператоры осторожны – билеты сами не покупают – только организовывают поездки, зато куда угодно – только плати. Причем, говорят об этом менеджеры совершенно открыто даже украинским изданиям.

«На «Ленинград» у нас уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после сразу в обратный путь. Интересовались группой «Би-2″, тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск — не проблема: задаток вперед и поедем», — пояснил менеджер компании «Одесский клуб авантюристов» Артем Бочаров.

Так что морального эффекта от очередного барьера между украинским зрителем и российскими исполнителями, скорее всего не будет. Те, кто хотят слушать песни не на мове – таки их услышат. Что до материальной части вопроса, то побольше денег с российских звезд украинские власти соберут тоже вряд ли.

Читайте также:  Французские дома мод отказались от худых моделей

Дело не в том, что вы были в Крыму или нет, а в том, сколько денег вы соберете. Если исполнитель, который туда едет, согласен делиться с украинской стороной на хороших каких-то основаниях.

Получается, для того, чтобы устроить турне по Украине нужно пойти на одну из двух сделок – либо с финансами, либо с совестью. Другой вопрос – зачем? Если гора и сама готова идти хоть в Кишинев, хоть в Минск, хоть в Москву.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя