Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Украинец умер в Петербурге, прокатившись на «Катапульте»

Украинец умер в Петербурге, прокатившись на «Катапульте»

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

В парке аттракционов «Диво-остров» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге произошел несчастный случай. Гражданин Украины 36-летний Иван М. скончался после того, как прокатился на экстремальном аттракционе «Катапульта».


фото: Геннадий Черкасов

По свидетельствам очевидцев, мужчине стало плохо сразу же после посещения аттракциона. У Ивана пошла из носа кровь, а через некоторое время он стал терять сознание.

«Прокатился на аттракционе «Катапульта». После дошел до туалета (пошла кровь из носа). Прилёг на скамейку… Вызвали скорую помощь, но было уже поздно», — написала в группе «ЧП и ДТП / Петербург» свидетельница трагедии.

Участники паблика предположили, что мужчина мог скончаться от инсульта. «Из-за резкого изменения давления кровяного в организме. Слишком резко кровь приливает в мозг и, наоборот, когда катапульта выстреливает тебя вверх, а потом так же резко вниз. У некоторых людей не выдерживают сосуды и лопаются. Происходит внутреннее кровоизлияние», – пишет пользователь под ником Andrey Lynx.

До прибытия бригады скорой помощи посетителя «Диво-острова» пытались спасти медработники парка: делали искусственное дыхание и массаж сердца, ставили капельницу. Однако это не помогло – мужчина умер в машине неотложки. Тело гражданина Украины 1980 года рождения направлено в морг для проведения экспертизы.

Читайте также:  Житель якутского села расстрелял соседей. Среди жертв — женщины и дети

Между тем, в телефонном разговоре с Life78 директор парка «Диво-остров» Татьяна Васюцкая сообщила, что причину смерти Ивана М. установят после вскрытия. «Возможно, он не катался на аттракционах вообще, а просто гулял», – отметила она.

Аттракцион «Катапульта» относится к числу экстремальных развлечений. По данным парка «Диво-остров», капсула «Катапульты» за 4 секунды взлетает на 75 метров со скоростью «летящего с горы разогнавшегося локомотива». Затем на высоте 20-го этажа она начинает вращаться вокруг своей оси.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя