Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Украинская соль вернется на столы жителей России

Украинская соль вернется на столы жителей России

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» поставлять соль в Россию. Запрет был установлен в начале прошлого года из-за претензий к качеству продукции.


фото: morguefile.com

Ведомство разрешило украинской компании поставлять в Россию 170 тысяч тонн соли ежегодно. Федеральная таможенная служба уже проинформирована о допуске продукции на российский рынок, пишет «Коммерсантъ».

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли предприятия в режиме «одного окна», когда товар поставляется только через один таможенный терминал.

В декабре прошлого года руководство «Артемсоли» обратилось в Роспотребнадзор с просьбой снять запрет на импорт своей продукции. Как сообщила изданию глава пресс-службы предприятия Юлия Еременко, в российское ведомство были отправлены соответствующие документы, а также сертификаты качества и пробы соли. Однако ответа от Роспотребнадзора компания не получила.

«Артемсоль» является одним из крупнейших производителей соли на территории бывшего СССР. Предприятие расположено в городе Соледар Донецкой области. Компания способна производить семь миллионов тонн каменной соли ежегоно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя